Inicio ATP Nicolas Mejía se despide del Challenger de Ciudad de Mexico con su mejor ranking a bordo

por Fabian Macias
588 vistas

Nicolás Mejía fue derrotado en cuartos de final del México City Open 2023 por Thiago Agustín Tirante

Quiero conocer acerca de los últimos productos de tenis que están en el mercado: Raquetas, bolas, cuerdas, zapatillas y mucho más: Clic aquí

Balde de agua fría para el tenis colombiano. Especialmente para Nicolas Mejia quien disputaba sus primeros cuartos de final en el circuito Challenger, concretamente en la Ciudad de México.

Su rival era el argentino Thiago Agustín Tirante, 234° del ranking y frente a quien Mejía fue derrotado en Roland Garros Junior 2017.

En su duodecima semifinal en el circuito Challenger, ‘Nico’ Mejía no empezó de la mejor manera tras no encontrar su juego y verse rápidamente contra las cuerdas. En apenas 26 minutos encajo el primer parcial por 6-1 ganando 12 puntos de 37 jugados.

Situación muy diferente en el segundo set donde el bogotano sacaría a relucir su mejor tenis y pese a que Tirante intento hacer daño, tras ponerse 4-1 arriba, ‘Nico’ Mejía se encargaría de sentenciarlo y llevarse la segunda manga por 6-3.

Chispazos de aquel nivel ofreció en el tercer set, dónde estuvo mucho más nivelado el encuentro y terminaría definiéndose en el tie-break final, donde el argentino aprovecharía su ventaja y se llevaría la victoria en la muerte súbita por 7-3.

Pese a la derrota, Nicolás Mejía suma 25 puntos a su ranking ATP, el cual le permitirán lograr una nueva mejor posición en el escalafón mundial. En la próxima actualización del lunes 3 de abril ascenderá parcialmente 12 puestos y se ubica 231° del mundo.

La semana próxima, Mejía hará parte del Challenger 75 de San Luis Potosí que se disputa también en territorio azteca.

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí