Inicio COLOMBIANOS Nicolás Mejía y María Camila Osorio reyes del Asunción Bowl

Nicolás Mejía y María Camila Osorio reyes del Asunción Bowl

536 vistas

Inolvidable sábado para el tenis colombiano en Asunción, pues Nicolás Mejía y María Camila Osorio quedaron campeones del Asunción Bowl, torneo Grado 1 del Circuito Mundial Junior. El fin de semana anterior, ambos arribaron a tierras guaraníes como los únicos representantes nacionales en este certamen que llegó a su trigésimo-octava versión, y este sábado levantaron el trofeo que los acredita como los nuevos monarcas.

El primero en alzarse con el título fue Nicolás Mejía al superar en un reñido partido al rumano Filip Jainu con parciales de 7-6 y 7-5, y de esa forma superó lo hecho por Alejandro Falla en 2001, quien fue subcampeón. Esta victoria le permitirá a Nicolás Mejía regresar al Top-10 del ranking mundial, en el cual ocupa esta semana el puesto once. Es de anotar que ayer, ‘Nico’ fue campeón del torneo de dobles en compañía del estadounidense Drew Beard.

De esta forma el hombre de Colsánitas logró su segundo título en torneos Grado 1 del Circuito Mundial Junior, recordando que el año pasado fue campeón del Prince George’s County International en Estados Unidos, donde sumó victorias sobre el estadounidense Sebastian Korda, actual número uno del mundo y reciente campeón del Australian Open en la categoría juvenil, y el argentino Axel Geller, quien terminó el año pasado terminó en la cima del ranking para menores de 18 años.

Luego el turno fue para María Camila Osorio, quien sacó a relucir toda su categoría y demostró una vez más el por qué es la mejor tenista de Suramérica en juniors. La cucuteña en semifinales superó en un vibrante partido a la estadounidense Hailey Baptiste en el que incluso salvó un match point. En la final ‘MariaCa’ derrotó sin mayores inconvenientes a la argentina Ana Geller 6-3 y 6-1, y de esa forma logró su tercer título Grado 1 en la actual temporada y el cuarto en su carrera.

Osorio, de tan solo 16 años logró esta temporada los títulos de la Copa del Café en San José, Costa Rica y la Copa Barranquilla Capital de Vida – Claro. Con los puntos obtenidos en la capital paraguaya María Camila se acerca al grupo de las cinco mejores del planeta, recordando que su principal objetivo es llegar a la cima del ranking mundial.

Nicolás Mejía y María Camila Osorio se desplazarán a Brasil, donde la próxima semana tomarán parte del mítico Banana Bowl, uno de los torneos de mayor de mayor prestigio en la categoría juvenil.