Inicio ATP ‘Nole’ sobrevive a un aguerrido Fucsovic en Doha

‘Nole’ sobrevive a un aguerrido Fucsovic en Doha

244 vistas

El nacido en Belgrado sumó su 14° victoria consecutiva en el certamen catarí.

Cuarto partido y cuarta victoria para Novak Djokovic en temporada que recién comienza. Luego de coronarse en la exhibición de Abu Dhabi, el serbio se estrenó en el ATP 250 de Doha con una cómoda victoria ante Damir Dzhumur y, en cambio, este miércoles debió trabajar horas extra para avanzar a cuartos de final.

‘Nole’ batalló, y sufrió, durante dos horas frente al búlgaro Marton Fucsovics, quien lo sorprendió en el inicio del choque, llevándose la primera manga. Sin embargo, el número uno mundial dio una nueva muestra del nivel que arrastra desde julio pasado y revirtió el marcador para llevarse el triunfo por 4-6, 6-4 y 6-1.

Ya instalado entre los ocho mejores de Doha, el balcánico se medirá ante el ganador del duelo que protagonizarán Andrey Rublev y Nikoloz Basilashvili.

Un español y un suizo también avanzaron

El miércoles comenzaba con un duelo entre españoles en los octavos de final del ATP 250 de Doha. Roberto Bautista Agut mostró autoridad para llevarse el triunfo y el pase a los cuartos de final ante Guillermo García-López por 6-1, 6-4 en apenas 70 minutos de juego.

Tras un primer parcial donde el castellonense no tuvo oponente. El segundo set tuvo más lucha con el manchego sabiendo hacer más daño con sus daños. En el segundo juego, García-López tuvo la opción de situarse por delante en dos ocasiones pero Roberto no dejó que aquello ocurriese.

Después, el quiebre llegó para el No.25 del mundo pero un contra-break de Guillermo frenó la ascensión. Aun así, en el próximo juego, Bautista volvió a quebrar para coger línea recta y apenas perder un par de puntos en sus dos últimos turnos de saque.

Con su clasificación resuelta, su pase a las semifinales será luchado ante el helvético Stan Wawrinka que finalizó doblegando al chileno Nicolás Jarry con un 6-4, 7-6(3).