Inicio ATP Nuevo campeón en el Circuito ATP: Marc-Andrea Huesler se corona en Sofía

Nuevo campeón en el Circuito ATP: Marc-Andrea Huesler se corona en Sofía

por Francisco Vargas
493 vistas

El suizo venció en la final al danés Holger Rune

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Ya son 12 los tenistas que han logrado su primer título ATP en el presente año; el más reciente fue el suizo Marc-Andrea Huesler, quien gritó campeón en el ATP 250 Sofía (Bulgaria), luego de vencer en la final al danés Holger Rune por 6-4 y 7-6(8) luego de una hora y 42 minutos de juego.

En el desarrollo de la presente semana, Huesler se impuso a Geoffrey Blancaneaux por doble 6-4; después dio el aviso al despachar al español Pablo Carreño-Busta, segundo preclasificado, por 6-3, 3-6 y 6-2; en cuartos de final eliminó al polaco Kamil Majchrzak por 6-7(4), 7-6(6) y 6-3, salvando en el tie-break del segundo set dos matchs point; en semifinales, se impuso al italiano Lorenzo Musetti por 7-6(5) y 7-5.

El austriaco ganará un total de 31 casillas en el ranking ATP, para situarse en la 64ª colocación, siendo este su mejor clasificación. El deportista de 26 años jugará la próxima semana el ATP 500 Astana (Kazajistán), certamen en el cual el colombiano Daniel Galán fue superado en la primera ronda de la fase previa, curiosamente, Galán lo venció la semana pasada en el ATP 250 San Diego.

Este es el primer título para Suiza en torneos ATP en los últimos tres años, recordando que el más reciente había llegado por intermedio de Roger Federer, quien festejó en el ATP 500 Basilea.

Es de resaltar que, en el ATP 250 Seúl, el japones Yoshihito Nishioka fue campeón, luego de imponerse en la final al canadiense Denis Shapovalov por 6-4 y 7-6(5), logrando su segundo título ATP.

A continuación, repasamos el listado de los campeones primerizos en 2022.