Inicio ATP Pasaron 13 años para que Djokovic volviera a triunfar en Viena

Pasaron 13 años para que Djokovic volviera a triunfar en Viena

por Marcelo Barrera
580 vistas

El balcánico solo conoce la palabra ‘victoria’ en el Erste Bank Open de la capital austriaca.

Victoria. Victoria. Victoria. Victoria. Victoria. Título. Victoria. Ese es el registro completo de Novak Djokovic en el ATP 500 de Viena, donde nunca ha experimentado la amargura de la derrota, una situación bastante similar a la que ha vivido durante esta temporada en la que registra 37 triunfos en 39 presentaciones.

Aún así, el N°1 del mundo tuvo que batallar durante su debut en el certamen austriaco, ante Filip Krajinovic, a quien superó con parciales de 7-6(6) y 6-3, no sin antes perder su servicio en dos ocasiones y haber salvado un set point en el duodécimo game de la manga inicial.

«Tuve suerte en el primer set -confesó-. Somos amigos cercanos, solemos entrenar juntos, así que siempre es muy difícil enfrentarte con alguien a quien conoces tan bien y te conoce igual».

Un par de puntos te pueden cambiar el rumbo del partido. En el segundo set di un paso al frente, jugué mejor y estoy satisfecho con la forma en que terminé el partido», agregó, luego de su primera victoria en el ATP 500 austriaco desde 2007, cuando derrotó a Stan Wawrinka en la final de aquella edición.

En la próxima instancia, el líder de la clasificación mundial se medirá con el croata Borna Coric, que superó al estadounidense Taylor Fritz por doble 6-4. Entretanto, el segundo candidato al título, y la estrella local, Dominic Thiem, sacó adelante un rocoso debut ante Vitaliy Sachko, imponiéndose por 6-4 y 7-5.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1122365846247096320/gFoXr9nB_400x400.jpg» ]Marcelo Becerra Concha (@Marcelob11) Disfruto conociendo el mundo del deporte desde adentro. Bogotá.[/author]