Inicio Circuito Challenger Tour Perricard, Harris y Comesaña se roban el show en el Challenger Tour

Perricard, Harris y Comesaña se roban el show en el Challenger Tour

Grandes registros que dejaron los campeones del fin de semana

por Ivan Aguilar
80 vistas

Terminó una gran semana de tenis en el Circuito Challenger donde se coronaron cinco campeones y cada uno dejó una histórica digan de revisara detalles, repasemos lo que dejó esta semana en el Circuito alterno de la ATP.

Giovanni Mpetshi Perricard logró el doblete en suelo mexicano y tras haber alzado el título en Morelos la semana anterior, este sábado consiguió su tercer título de la temporada en el Challenger de Acapulco venciendo en la final a Adam Walton, por doble 6-3. El joven francés sigue siendo una de las mayores joyas del tenis de su país y ya consiguió un registro histórico, al ser el tercer jugador en llegar a cuatro títulos o más antes de llegar a las 21 años; igualando a Richard Gasquet, Ugo Humbert y Corentin Moutet.

Otro gran dato que dejó el fin de semana vino de la mano de Lloyd Harris quien luego de superar una serie de lesiones comienza a recobrar terreno y se proclamó campeón en el Challenger de Gwangju, superando en la final al chino Bu Yunchaokete 6-2 3-6 y 6-4. Con ello el sudafricano conquistó por primera vez desde 2019 un título a nivel Challenger.

Este domingo Argentina sumó dos nuevos títulos, el primer de ellos llegó de la mano de Francisco Comesaña en el Challenger de Oeiras, donde el tenista albiceleste conquistó su quinto título al superar a Ugo Blanchet 6-4 3-6 y 7-5. Pero más allá de haber sumado un nuevo título a su palmarés, lo que mas resalta es que es que con los puntos obtenidos de campeón este lunes hará su debut en el Top100.

El otro título sudamericano fue gracias a Andrea Collarini, que logró el tercer título de su carrera y primero en el año al proclamarse monarca en el Challenger de San Miguel de Tucumán derrotando 6-4 y 7-6 a Hernán Casanova, en una final enteramente argentina.

Finalmente el último campeón de este fin de semana llegó en Norteamérica con un nuevo título para Zizou Bergs. El belga de gran momento conquistó el octavo título de su carrera en el Challenger de Tallahassee al superar en la final a Mitchell Krueger, por 6-4 y 7-6.