Inicio Copa Davis Rafa Nadal iguala la eliminatoria de cuartos ante Alemania

Rafa Nadal iguala la eliminatoria de cuartos ante Alemania

278 vistas

Rafa Nadal ha igualado la serie de cuartos de final del Grupo Mundial de Copa Davis ante Alemania tras doblegar, en tres mangas, (6-2 6-2 6-3) a Philipp Kohlschreiber. El tenista balear, a su regreso a la competición tras la lesión en el psoas-ilícaco que le obligó a renunciar a Indian Wells y Miami, concretó un partido notable y convincente para sobrepasar, sin mayor problemas, al número dos germano. Kohlschreiber no tuvo acierto ante un Nadal que se creció, especialmente tras el primer set, en la Plaza de Toros de Valencia, donde exhibió un buen nivel de tenis, pese a ser su primera toma de contacto con la tierra batida. Solo las ocho dobles faltas fueron la piedra de toque del número uno.

“Jugar en casa es fantástico. Esto es único. Estoy muy feliz, especialmente, volviendo tras la lesión”, reconoció el mallorquín que, con este triunfo, llega a las 23 victorias seguidas, entre individuales y dobles, récord en el torneo. No ha descartado estar presente en el partido de dobles de mañana sábado donde, a priori, Feliciano y Marc López jugarían ante Jan-Lennard Struff Tim Puetz (14:00 hora local).

Antes, Alexander Zverev le había dado el primer punto a Alemania después de ganar a David Ferrer (6-4 6-2 6-2). El joven teutón cuajó un inmejorable partido ante el alicantino al que mantuvo a raya en todo momento. Ferrer, que llegó a perder en siete ocasiones su servicio, estuvo lejos de su mejor versión, sobre tierra batida, e inclinó la rodilla ante el desparpajo del número uno alemán que ofreció un tenis imperial para poner por delante a su país.

Ferrer reconoció, en los micrófonos de TVE, la superioridad de Zverev.  “Intenté que no estuviera cómodo de revés pero es un jugador que tiene muchas palancas y le corre mucho la pelota. Ha estado muy acertado”, comentó tras el primer duelo sobre suelo valenciano.

Pouille adelantó a Francia en Genoa

El número 11 del escalafón mundial se quedó con el primer punto de la serie, luego de imponerse sobre el local Andreas Seppi en uno de los partidos más atractivos de esta primera jornada de Copa Davis. Luego de haber tomado ventaja de 2 sets a cero en el amanecer del partido, Pouille bajó notoriamente su nivel y le dio vida a un Seppi que, apoyado por los fanáticos genoveses, equiparó las cargas y obligó a que el encuentro se definiera en el quinto set. Sin embargo, el resultado final se inclinaría para el lado de los visitantes, que se adelantaron en la serie, gracias al 6-3, 6-2, 4-6, 3-6 y 6-1 de su primer representante.

Pero luego sería el turno de Fabio Fognini, que cada vez que representa a su país saca un plus y, en esta ocasión se quedó con el segundo punto y empató la serie ante Francia, luego de imponerse ante Jeremy Chardy con parciales de 7-6, 6-2, 6-2 y 6-3.

Croacia y Kazajistán terminaron el viernes en tablas

A primera hora, Marin Cilic hizo la tarea y le dio la ventaja a su país, luego de imponerse ante Dimitry Popko con parciales de 6-2, 6-1 y 6-2 en una hora y 41 minutos de juego. El número 3 del mundo aplastó a su contrincante gracias a su potente servicio, con el que consiguió el 86% de los puntos que disputó, además de sumar 10 aces, contra ninguno del kazajo.

Un rato más tarde, Mikhail Kukushkin dio la sorpresa al superar a Borna Coric en una ardua batalla que tardó tres horas y 32 minutos de partido. El representante del equipo visitante remontó la desventaja del set inicial y se terminó imponiendo por 3-6, 7-6, 6-4y 6-2.

Isner adelantó a Estados Unidos

En el Curb Event Center de Nashville, John Isner extendió su buen momento a la copa mundial por equipos y derrotó a Joris De Loore en tres horas y 14 minutos, con parciales de 6-3, 6-7, 7-6 y 6-4. El flamante campeón del Miami Open sumó 43 aces a lo largo del encuentro ante su rival bega; además, su saque más rápido durante la jornada alcanzó los 229k/h.

La segunda celebración para los locales llegaría de la mano de Sam Querrey, quien despachó a Ruben Bemelmans en sets corridos y dejó a los suyos con la posibilidad de sentenciar la llave este mismo sábado. Fue 6-1, 7-6(5) y 7-5 para el norteamericano, luego de dos horas y 08 minutos de partido.