Inicio ATP RAFAEL NADAL BARRÉ A SOCK EN MIAMI

RAFAEL NADAL BARRÉ A SOCK EN MIAMI

187 vistas

Rafael Nadal apagó la única ilusión local en Miami, después de vencer 6-2 y 6-3 a Jack Sock en una hora y 23 minutos de juego. Con este resultado aseguró su regreso al Top-5 del ranking mundial y está a dos victorias de celebrar su primer título en el sur de la Florida. El ibérico pisa por séptima vez las semifinales en Crandon Park.

Dos breaks marcaron el desenlace del primer set, el cual se resolvió en apenas 31 minutos. Para el segundo parcial, Sock puso el pie en el acelerador y tomó ventaja de 2-0, sin embargo, Nadal ganó cuatro games al hilo que lo colocaron en una inmejorable posición en el partido. Con la ventaja a su favor, Nadal le dio trámite y posteriormente obtuvo el premio mayor.

“Había entrenado bien y sabía que era un partido importante para jugar más valiente y no buscar tanto los intercambios largos”, comentó el manacorí tras la victoria. “He jugado mejor de lo que lo había hecho hasta ahora”.

Para llegar a semifinales, Nadal no ha derrotado a ningún Top-15, algo atípico en esta clase de torneos. En la penúltima ronda enfrentará al italiano Fabio Fognini, sobre quien registras siete victorias en diez enfrentamientos.

A primera hora, el tenista italiano aprovechó las molestias físicas de su rival para clasificar por segunda vez en su carrera a las semifinales de un Masters 1000, después de Montecarlo 2013. En Miami, el volátil Fabio Fognini ha vuelto a mostrar su mejor versión, esa que lo llevó al top 10.

Fabio Fognini se instaló entre los cuatro mejores de Crandon Park, tras derrotar a Kei Nishikori por 6-4 y 6-2 en una hora y diez minutos de juego. Su victoria de este miércoles le asegura regresar al top-30 de la clasificación mundial. Además se convirtió en su tercera alegría ante un top-5 y la primera desde Barcelona 2015. El recién convocado a la serie entre Bélgica e Italia por Copa Davis, es el primer jugador en diez años en llegar a la penúltima ronda en Miami, sin ser cabeza de serie.

La victoria sobre Kei Nishikori es la primera de Fognini en tres enfrentamientos. “Estoy contento con mi actuación. El resultado es positivo. Es como un sueño. Sólo estoy tratando de concentrarme en mi juego y hacer lo mejor que pueda”, expresó el italiano, quien es el primer representante de su país en alcanzar esta fase.