Inicio ATP Ranking ATP: Alex De Miñaur emerge en el Top-50

Ranking ATP: Alex De Miñaur emerge en el Top-50

280 vistas

Notable progreso del Next Gen ATP australiano Alex de Miñaur en la clasificación mundial. Tras la final en el ATP 500 de Washington, en la que fue superado por el alemán Alexander Zverev, el ‘aussie’ amaneció este lunes en la casilla 45 de la clasificación orbital, logrando de paso la posición más alta en su naciente carrera.

De Miñaur empezó el año en el puesto 208, a mediados de junio incursionó en el Top-100 y ahora emerge en el Top-50, siendo el tercer tenista de 19 años en este selecto grupo, luego del canadiense Dennis Shapovalov (26°) y el griego Stefanos Tsitsipas (27°). El chileno Nicolás Jarry también hace su estreno en el Top-50, puesto que se posiciona 44° del mundo. El austral tuvo un ascenso de nueve casillas gracias a las semifinales en el ATP 250 de Kitzbühel (Austria), último torneo sobre polvo de ladrillo en la actual temporada.

El único cambio en el Top-10 fue el del búlgaro Grigor Dimitrov, ya que desbancó de la quinta casilla al sudafricano Kevin Anderson. El reciente finalista de Wimbledon no defendió 300 puntos ATP producto de la final el año pasado en el ATP 500 de Washington, y cedió su puesto ante al nacido en Haskovo, quien vuelve al Top-5 luego de mes y medio.

En el Top-20 el más perjudicado fue el estadounidense Jack Sock al ceder cinco casillas. Sock pasó del puesto catorce al diecinueve, puesto que no defendió 180 puntos ATP producto de las semifinales el año pasado en Washington. Uno de los grandes ascensos corrió por cuenta del eslovaco Martin Klizan, quien ganó veinticinco posiciones tras coronarse en Kitzbühel, torneo en el que avanzó desde la fase previa. Klizan, pasó del puesto 112° al 77°.

Por el lado de los colombianos, Daniel Galán continua como la raqueta número uno. El bumangués cedió siete posiciones y ahora es 183. Alejandro González es 325; mientras que Santiago Giraldo perdió 35 casillas y ahora es 328, siendo su peor colocación desde el 8 de mayo de 2006, cuando fue 339. Más abajo están Cristián Rodríguez (455°) y Alejandro Gómez (554°).