Inicio Ranking WTA Ranking WTA: Angelique Kerber regresa el Top-5

Ranking WTA: Angelique Kerber regresa el Top-5

220 vistas

La flamante campeona de Wimbledon, la alemana Angelique Kerber, amaneció este lunes en la cuarta posición de la clasificación mundial y de paso se convirtió en una las jugadoras a tener en cuenta en la lucha del número uno del mundo a final de temporada. La nacida en Bremen ganó seis casillas y escaló hasta la cuarta posición, siendo la de mayor avance en los puestos de vanguardia.

En el Top-10, la única que estrena su mejor ranking, aunque curiosamente cayó en primera ronda del certamen británico, es la estadounidense Sloane Stephens, quien se vio beneficiada por la prematura eliminación de la española Garbiñe Muguruza. Stephens ganó una posición y ahora es tercera, mientras la ibérica cedió cuatro lugares y cayó a la séptima colocación.

Sin duda alguna, el gran ascenso corrió por cuenta de la estadounidense Serena Williams, que con su regreso a la final en el All England Club ganó 153 posiciones y aparece como la número 28 del mundo. No cabe duda que la menor de las Williams será una de las tenistas de sumo cuidado en la lucha por los primeros puestos de la clasificación orbital en los próximos meses. Por otro lado, Alison Van Uytvanck, recordada por eliminar a la campeona defensora -Garbiñe Muguruza-, alcanzó su mejor ranking WTA; la belga es 40º a nivel global, tras firmar la cuarta ronda en Wimbledon.

El Top-100 le da la bienvenida a la joven ucraniana Dayana Yastremska, de tan solo 18 años. Yastremska, quien fue eliminada en la segunda ronda de la qualy de Wimbledon, ganó el ITF de 60 mil dólares de Roma y logró las semifinales del ITF de 100 mil dólares de Budapest. Entretanto, ninguna suramericana amaneció en el Top-100. Mariana Duque perdió seis casillas y ahora es 103º, la brasileña Beatriz Haddad Maia es 118º y la paraguaya Verónica Cepede-Royg 127º.