Inicio WTA Regreso y victoria para Emma Raducanu en Auckland

Regreso y victoria para Emma Raducanu en Auckland

por Fabian Macias
338 vistas

Emma Raducanu ha debutado con victoria en el torneo de Auckland tras vencer a Elena-Gabriela Ruse, su primer triunfo en 2024

Regreso inmejorable ha tenido Emma Raducanu a la actividad profesional, ya que se ha estrenado con victoria en la primera ronda del WTA 250 de Auckland 2024, certamen en el que hace su primera aparición en el circuito WTA tras casi 8 meses de ausencia.

La británica habiendo superado sus lesiones y ubicada en el puesto 301° del ranking, derrotó en la primera ronda a la rumana Elena-Gabriela Ruse, 134° del mundo por 6-3, 4-6, 7-5 en 2 horas y 27 minutos.

La primera manga aunque inició pareja se decantó del lado de la británica tras tomar ventaja poniéndose 4-3 a su favor y quebrar el servicio de la rumana para ganar por 6-3.

Primer susto para Raducanu quien cedió el segundo parcial por 6-4 tras perder su saque en el sexto juego del encuentro, algo de lo que no podría reponerse e igualando Ruse el marcador.

Raducanu finalmente se impondría por 7-5 en un apretado tercer set, con dos juegos al hilo y quebrando el servicio de Ruse al final del duelo, lo que le permite firmar su primera victoria de 2024 y acceder a la segunda ronda del WTA 250 de Auckland.

Ahora, en territorio neozelandés, Emma Raducanu se enfrentará a la ucraniana Elina Svitolina, semifinalista de Wimbledon 2023 quién superó hace unas horas a Caroline Wozniacki por 6-4, 6-3, siendo este el primer encuentro entre ambas jugadoras.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]