Inicio COLOMBIANOS REMONTADA DE MARIANA DUQUE PARA SEGUIR SOÑANDO CON WIMBLEDON

REMONTADA DE MARIANA DUQUE PARA SEGUIR SOÑANDO CON WIMBLEDON

150 vistas

Una victoria separa a la colombiana Mariana Duque del cuadro principal de Wimbledon. La raqueta cafetera superó este jueves en la segunda ronda de la fase previa a la liechtensteiniana Kathinka Von Diechmann por 3-6, 6-0 y 6-2 en una hora y 41 minutos de juego. Su próxima oponente será la estadounidense Irina Falconi, con quien registra una derrota en el único enfrentamiento que tuvieron en el 2010.

La clave del triunfo de Mariana estuvo en atacar el segundo servicio de su oponente, pues ganó 20 de los 28 puntos jugados con este ítem, además quebró en siete ocasiones el servicio de Von Diechmann y conectó 39 tiros ganadores. El primer set fue para la tenista de Liechtenstein, quien robó en tres ocasiones el saque de Duque-Mariño, situación que le permitió tomar en apenas 35 minutos de juego la delantera en el partido.

El segundo y tercer set tuvieron una solo dueña: Mariana Duque. En un abrir y cerrar de ojos la colombiana igualó la pizarra, ya que en el segundo set quebró en tres ocasiones y jamás comprometió su saque, un 6-0 que le permitía seguir soñando. En el tercer parcial Mariana quebró de entrada, pero su oponente le devolvió el favor al siguiente juego, la bogotana se quedó nuevamente con el saque de su rival en el quinto game y a partir de ahí ganó todos los juegos en disputa para sellar su avance a la final de la qualy.

Es la segunda vez que Mariana Duque accede a la final del cuadro clasificatorio, igualando lo hecho en 2013, donde no solo lo superó, sino que llegó hasta la segunda ronda.