Inicio COLOMBIANOS REMONTADA Y OCTAVOS DE FINAL PARA CABAL Y FARAH EN AUSTRALIA

REMONTADA Y OCTAVOS DE FINAL PARA CABAL Y FARAH EN AUSTRALIA

525 vistas

A pesar de un mal inicio de partido y llegar a estar muy cerca de la derrota, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah lograron remontar y firmaron su paso a los octavos de final del  Abierto de Australia.

Los colombianos necesitaron una hora y 33 minutos de juego para consumar su segunda victoria al hilo en el primer Grand Slam del año y superar a los serbios Viktor Troici y Dusan Lajovic con parciales de 2-6, 7-5 y 6-0. En la agresividad basaron la remontada, pues se anotaron 44 tiros ganadores, contra los 27 de sus rivales.

En un inicio, los tenistas del Equipo Colsanitas no la pasaron bien. Se mostraron fríos  y nunca entraron en sintonía. Situación que aprovecharon los europeos a placer. Estos rápidamente lograron dos quiebres e impusieron condiciones con su servicio para sellar la primera manga por 6-2 en menos de 25 minutos de juego.

Los primeros games del segundo set hicieron prever lo peor para Cabal y Farah. Otro quiebre en contra y una postura poco adecuada del graduado  de Economía de la Universidad del Sur de California, pintaban un panorama muy oscuro. Sin embargo, su compañero, Cabal sacó a flote esa frialdad que lo caracteriza en momentos de tensión y con mucha auto-motivación y templanza en momentos de tensión, supo recomponer un camino que estaba encaminado a la derrota. A pesar de estar en dos ocasiones en break abajo, los colombianos supieron darle vuelta a la pizarra y antes de llegar al tiebreak dieron un golpe certero a sus rivales (7-5), que pasaron de estar a bolas de la victoria a disputar otro set.

Haber igualado el marcador, impulso a Cabal y Farah se manera notoria. Por el contrario, los serbios se cayeron mentalmente. Entonces, los sudamericanos sostuvieron su servicio y luego quebraron el de sus contrincantes para sacar una importante luz de ventaja, que minutos más tarde llegó a ser más amplia con otro robo del saque de sus rivales. Estando 5-0, dieron la puntillada final, con otro excelente game de devolución y así firmaron su paso a los octavos de final.

Con el triunfo, Juan Sebastián y Robert igualaron su actuación de hace una temporada en el torneo oceánico y ahora van en busca igualar otra marca: su mejor actuación en un Grand Slam, esa misma que consiguieron en 2013, justamente en Melbourne Park. Para eso, deberán superar una dura prueba que les ha puesto el destino: Henri Kontinen y John Peers, recientes campeones de la Copa de Maestros y números 4 del mundo. “Están jugando muy bien y llegan muy bien” resaltó Farah. “Va a ser un encuentro típico de dobles, saque y volea, cruzarse y estar fino con la devolución. Tenemos muchas ganas de hacerlo bien”, finalizó.