Inicio Circuito Challenger Tour Rodrigo Pacheco corta una racha de siete años para el tenis mexicano

Rodrigo Pacheco corta una racha de siete años para el tenis mexicano

El jugador yucateco avanzó a los cuartos de final en el ATP Challenger 125 de Acapulco

por Fabian Macias
462 vistas

Gran noche ha vivido Rodrigo Pacheco quien tras jugar varios torneos en su pais como el ATP 250 de Los Cabos o el ATP 500 de Acapulco, finalmente ha dado con la tecla y su mejor momento llega justo en esta última ciudad, pero ahora en un Challenger 125 donde ha clasificado a sus primeros cuartos de final en el circuito Challenger.

El mexicano que venía de derrotar al estadounidense Michael Mmoh por 6-3, 7-6(6) ahora ha superado al colombiano Nicolas Mejia, reciente campeón del Challenger de San Luis y finalista del Challenger de Morelos en casi dos horas de juego por 6-3, 6-3.

Pacheco de esta forma se ha convertido en el primer jugador de su pais que clasifica a cuartos de final de un torneo Challenger tras siete años de espera, pues el último que lo había logrado era Manuel Sánchez en el torneo de Morelia 2017 cuando cayó en aquel momento ante el hoy Top 30, Nicolás Jarry por 4-6, 6-7.

Junto a lo anterior, el oriundo del estado de Yucatan es ahora el mexicano más joven en lograr sus primeros cuartos de final en el circuito Challenger desde que Cesar Ramírez lo hiciera con 17 años en el certamen de Puebla en el año 2007. Además, es el decimotercer jugador nacido en 2005 que llega a la instancia de los ocho mejores en este nivel junto a nombres ya conocidos como Juncheng Shang, Jakub Mensik, Dino Prizmic, Juan Carlos Prado o Alexander Blockx.

Rodrigo Pacheco se enfrentará ahora a una prueba de fuego, pues en busca de las semifinales se medirá al francés Giovanni Mpetschi Perricard quien viene de ser campeón el domingo pasado en el Challenger de Morelos y ganó, en 2023, el Challenger de León.