Inicio ATP Roger Federer regresa a Roma con dos triunfos en un solo día

Roger Federer regresa a Roma con dos triunfos en un solo día

244 vistas

El suizo está en cuartos de final en el foro itálico por octava ocasión en su carrera

Lo intentaré, yo jugué hoy y Borna Coric no”, fueron las palabras de Roger Federer, tras vencer por 6-4 y 6-3 al portugués Joao Sousa en su regreso al Foro Itálico, sede del ATP Masters 1000 de Roma. La lluvia impidió el estreno de ‘Su Majestad’ el miércoles anterior, por lo que, tras imponerse sobre el luso, tuvo que regresar al ruedo unas horas más tarde, y ante un rival que hace parte de la Next Gen ATP y quien además sumaba más de dos días de descanso.

El suizo no solo acudió a la remontada, sino que además levantó doble match point para imponerse con parciales de 2-6, 6-4 y 7-6(7) tras dos horas y 33 minutos de partido. Y es que todo parecía indicar que las palabras del suizo tendrían eco, pues dos rupturas por parte del croata le permitieron resolver con relativa comodidad el primer set a su favor.

En la segunda manga, Roger siempre estuvo por encima en el marcador, incluso sirvió para set 5-3, pero un quiebre por parte de Coric hizo pensar lo peor, pues el público asistente mostró de principio a fin el apoyo hacía el helvético; sin embargo, la ilusión tomó forma, al quebrar el ganador de veinte Grand Slam al instante y alargar la definición al tercer set.

El parcial decisivo fue parejo, no hubo quiebres, por lo que el desempate sería juez. En el tie-break, el balcánico fue el que tomó la iniciativa e incluso sacó para partido 6-4, pero en ese instante, llegó la reacción de Roger, quien con un juego inteligente recuperó el mini-quiebre, y luego siguió de largo para anotarse su segundo triunfo de la jornada y la oportunidad de jugar los cuartos de final en Roma por octava ocasión en su carrera, recordando que lo hizo en 2003, 2006, 2008, 2009, 2012, 2013 y 2015.

En busca de las semifinales, Roger aguarda por el vencedor del partido entre el griego Stefanos Tsitsipas y el ídolo local Fabio Fognini.