Inicio ATP Roland Garros 2024: Novak Djokovic camina de nuevo por el borde de la cornisa y accede a cuartos de final

El serbio necesitó de cinco sets para vencer al argentino Francisco Cerúndolo

por Francisco Vargas
79 vistas

De nuevo, el tenista serbio Novak Djokovic acudió a la remontada para mantenerse con vida en Roland Garros 2024; luego de vencer en tercera ronda al italiano Lorenzo Musetti con parciales de 7-5, 6-7(8), 2-6, 6-3 y 6-0 en un partido que terminó a las 3:07 a.m. (Hora Local) del pasado domingo, siendo el que más tarde ha terminado en el certamen parisino, el N.º 1 del mundo se impuso al argentino Francisco Cerúndolo por 6-1, 5-7, 3-6, 7-5 y 6-3 en la Philippe Chatrier.

El partido empezó a pedir de boca para Djokovic, pues en el primer set se dio festín ante el único sudamericano que seguía en carrera en Bois Do Boulogne, quebró en dos ocasiones, supo manejar las opciones de break de su rival y sin mayores inconvenientes tomó la delantera en el tanteador.

En el segundo y tercer set, Djokovic no dispuso de oportunidades de quiebre, por su parte el argentino sí, de las cuales tomó dos para irse arriba en el tanteador. En el cuarto capítulo, Cerúndolo estuvo arriba por 4-2, y los antecedes en los dos pasados episodios hacía pensar en la posibilidad de quedarse con la victoria y convertirse en el cuarto argentino en derrotar a ‘Nole’, pero el serbio reaccionó, recuperó el break y justo cuando el albiceleste servía para forzar el tie-break, llegó otro quiebre del europeo para adueñarse del parcial y nivelar la pizarra.

En el quinto y definitivo set, Djokovic empezó con quiebre a favor, pero la recuperación de Cerúndolo fue inmediata para recuperar su servicio; a la altura del octavo game, el serbio arrebató de nuevo el saque de su rival, situación que lo puso en una inmejorable posición para sellar la victoria, y así fue, pues al siguiente game, el líder del ranking ATP acabó en el sueño sudamericano en la arcilla parisina.

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí