Inicio ATP Roland Garros 2024: Djokovic juega con fuego y sale ileso ante Musetti

Roland Garros 2024: Djokovic juega con fuego y sale ileso ante Musetti

El serbio superó al italiano en cinco sets y avanzó a octavos de final

por Fabian Macias
163 vistas

Partido increíble el que acaba de salvar Novak Djokovic ante Lorenzo Musetti en Roland Garros 2024, esto tras superar al italiano en cinco sets después de cuatro horas y media de juego por 7-5, 6-7(6), 2-6, 6-3, 6-0 para instalarse en los octavos de final en París.

El serbio empezó de gran manera, sin embargo, aparecieron los fantasmas en el segundo y tercer set donde caería en el tiebreak por 8-6, mientras que posteriormente cedería en la tercera manga su saque en dos ocasiones ante el italiano que estaría más afinado con su servicio, permitiendo poner contra las cuerdas al vigente campeón.

Bien dicen que a Djokovic nunca hay que dejarlo vivo, algo que a buen seguro aprendió el nacido en Carrara que durante el cuarto set y estando 2-1 arriba, cedió su servicio hasta en tres ocasiones para que «Nole» ya con un 5-2 a su favor, enviara el partido a un quinto set en plena madrugada en París.

Posteriormente, el serbio respondería de gran manera y sin mayores problemas, encontró su mejor juego para en tan solo 37 minutos, ganar por 6-0, acertando 10 de 14 puntos con su primer servicio y quebrando el saque de Musetti en tres oportunidades.

Como gran dato que nos deja este encuentro, Novak Djokovic ha igualado con este triunfo a Roger Federer como el tenista con más victorias en torneos de Grand Slam tanto masculinos como femeninos con 369 victorias cada uno, por lo que de avanzar el serbio a cuartos de final, impondrá un nuevo récord a su cuenta personal.

En busca de clasificar a la instancia de los ocho mejores, Djokovic se medirá al argentino Francisco Cerundolo a quien se medirá por primera ocasión y viene de derrotar al semifinalista de Roma, Tommy Paul en cuatro sets.