Inicio COLOMBIANOS Salvador Price abre su palmarés de títulos en el Circuito Mundial Junior

Salvador Price abre su palmarés de títulos en el Circuito Mundial Junior

por Francisco Vargas
557 vistas

El jugador colombiano venció en el J5 Tegucigalpa

¿Eres entrenador, tienes un Club, una Academia o quieres promover tus servicios de enseñanza de tenis de campo? Afíliate al Directorio Match Tenis y llega a más 40.000 personas en todo el país: Clic aquí

Un nuevo título en el Circuito Mundial Junior se produjo este sábado para el tenis colombiano, gracias a los raquetazos de Salvador Price, quien se consagró en la Copa Árabe Internacional, torneo J5 con sede en Tegucigalpa (Honduras); el integrante del Equipo Colsanitas se impuso en la final al estadounidense Yubel Ubri, primer preclasificado, con parciales de 6-2 y 6-1.

Este fue el primer título para el jugador bogotano en torneos puntuables para la clasificación orbital de tenistas juveniles, tras haber cedido en la definición del J5 Santa Cruz (Bolivia) en marzo pasado; además fue superado en las finales de dobles de los J5 Santa Tecla (El Salvador), J5 Morelos (México) y J4 Salinas (Ecuador), también en 2022.

Salvador ofició en el certamen catracho como la tercera cabeza de serie; en primera ronda se impuso por 6-4 y 6-1 al estadounidense Francisco Montana; en segunda ronda despachó por 6-4 y 6-3 al dominicano Jossting Cruz; en cuartos de final se impuso por doble 6-3 al chino Charles Chen; y en semifinales se deshizo del estadounidense Prathinav Chunduru por 6-3 y 6-2.

Una combinación de resultados, le permitirá al jugador cafetero, patrocinado por Colsanitas, Yonex e Isdin, se ubica a partir del próximo lunes en el Top-600, siendo la posición más alta en su etapa como juvenil.

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]