Inicio COLOMBIANOS Samuel Guarín ganó su primer título en el circuito mundial juvenil

Samuel Guarín ganó su primer título en el circuito mundial juvenil

212 vistas

Desde Argelia, África, llegó un título del circuito mundial juvenil ITF para Colombia: este sábado, Samuel Guarín celebro su primer campeonato en el  ITF Junior Ben Aknoun, correspondiente al Grado 5, luego de vencer al francés Giovanni Mpetshi Perricard por 6-2 y 6-4.

Durante la semana, el jugador adscrito a la Liga de Tenis de Bogotá no perdió sets, pues dio cuenta del mozambiqueño Bruno Nhavene por 7-5 y 6-1 en primera ronda, luego venció al francés Leo Raquin por 6-3 y 6-2 en segunda ronda, en cuartos de final fue verdugo del suizo Noah Lopez 6-3 y 6-4 y en semifinales superó al francés Charlelei Cosnet 6-2 y 6-1.

Con este título, el jugador de 17 años, alcanzará el mejor ranking de su carrera e ingresará por primera vez en el top 500 del escalafón juvenil.

Esta fue la segunda final ITF de Samuel, recordando que la semana pasada, también en Argelia, cayó en la definición ITF Junior Alger Mehdi Bouras, torneo de la categoría Grado 4.