Inicio COLOMBIANOS Samuel Guarín va por su primer título en torneos del Circuito Mundial Junior

Samuel Guarín va por su primer título en torneos del Circuito Mundial Junior

154 vistas

En Argelia, país ubicado al norte de África, un tenista colombiano hace de las suyas. Él es Samuel Guarín, quien por segunda semana de forma consecutiva accedió a la final de un torneo del Circuito Mundial Junior. La raqueta adscrita a la Liga de Tenis de Bogotá clasificó al partido por el título del ITF Junior Ben Aknoun, certamen Grado 5 tras vencer por 6-2 y 6-1 al francés Charlelei Cosnet.

Otro francés, Giovanni Mpetshi separa a Samuel de lo que podría ser su primer título internacional en competencias puntuables para el ranking mundial juvenil. Este será el primer partido entre el cafetero y el galo. Guarín arriba a la lucha por el primer puesto sin ceder un solo set, pues en la fase inicial dio cuenta del mozambiqueño Bruno Nhavene por 7-5 y 6-1, luego venció al francés Leo Raquin por 6-3 y 6-2, y en cuartos de final fue verdugo del suizo Noah Lopez 6-3 y 6-4.

Guarín también cumple una destacada actuación en la modalidad en los dobles, modalidad en la que está en semifinales. En compañía del italiano Lorenzo Lorusso enfrentará a la pareja del suizo Noah Lopez y el griego Alexandros Roumpis.

Esta es la segunda final de Samuel, recordando que la semana pasada, también en Argelia, cayó en la definición ITF Junior Alger Mehdi Bouras, torneo de la categoría Grado 4.