Inicio Circuito Mundial Junior Samuel Mesa y una radiografía de su primera temporada en el circuito mundial junior

por Fabian Macias
495 vistas

Repasamos las declaraciones de Samuel Mesa tras finalizar su primera temporada en el circuito mundial junior de la ITF

Ha sido un año productivo para Samuel Mesa, jugador juvenil de 14 años que ha finalizado su primer año al completo en el circuito mundial junior de la ITF con un balance positivo, misma situación en la gira mundial COSAT.

Mesa registró una igualdad perfecta de 13 victorias y 13 derrotas en el circuito ITF Junior para una efectividad del 50%, además de obtener cinco triunfos y dos derrotas sobre pista dura para una efectividad del 71% lo que le permitió finalizar la temporada 2023 como 2081° en el ranking junior, su mejor clasificación histórica.

Es de destacar que llegó a sus primeros cuartos de final en el ITF J60 de Pereira y terminó el año como el segundo mejor jugador colombiano en el ranking junior nacido en 2009. De igual manera obtuvo un subcampeonato en el COSAT Grado 1 de Chosica Perú en la categoría 14 años.

Samuel Mesa dialogó con Match Tenis sobre su rendimiento en el curso 2023 y lo que espera de cara a una nueva temporada en el venidero 2024:

Ha tenido una buena gira de torneos ITF a tan corta edad ¿Qué sensaciones le aporta jugar estas competiciones a su carrera?

“Fue una muy buena experiencia, apenas sumando mis primeros puntos ITF, increíble, me sentí jugando muy bien y pues tuve muy buenos partidos, por ejemplo en Pereira, pude derrotar a la siembra 1 en 2 sets y me he sentido muy cómodo”.

¿Qué considera que debe mejorar para adaptarse al nivel de los torneos ITF y llegar a rondas más avanzadas y a torneos de mayor categoría?

“No, yo creo que tengo que mejorar más, el saque puedo mejorarlo para ganar más mi servicio, la devolución, y en general todo se tiene que mejorar un poco, pero siento que voy por buen camino”

¿Cuáles son sus objetivos tras su buen rendimiento en los torneos ITF Junior de Armenia y Pereira?

“Hacer una pretemporada muy buena y comenzar el próximo año jugando torneos ITF y poder adentrarme más a este nivel para poder jugar en un futuro los Grand Slams Junior”.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]