Inicio COLOMBIANOS SANTIAGO GIRALDO RECUPERÓ LA MEMORIA GANADORA EN KITZBÜHEL

SANTIAGO GIRALDO RECUPERÓ LA MEMORIA GANADORA EN KITZBÜHEL

294 vistas

Luego de seis meses, el tenista colombiano Santiago Giraldo conoció la victoria en el cuadro principal de un torneo perteneciente al Circuito ATP World Tour, tras derrotar en la primera ronda del ATP 250 de Kitzbühel al holandés Robin Haase, quinto sembrado por 7-6(6), 4-6 y 6-4 en dos horas y 13 minutos de juego. El más reciente triunfo en un torneo de estas características fue en febrero pasado en el ATP 250 de Quito.

La raqueta número uno del país llegaba a este duelo con un ligera ventaja, pues los antecedentes lo favorecían en el head to head, ya que registraba tres victorias en igual número de juegos ante Haase. En el sexto game del primer set Giraldo quebró, pero la respuesta de su oponente fue inmediata, luego cada tenista defendió su saque, llevando el desenlace del capítulo inicial al tie-break; allí el hombre de Colsánitas levantó un set point y luego lo selló a su favor.

El segundo parcial fue más parejo, solo hubo una opción de quiebre a la altura del décimo game, la cual fue cristalizada por el holandés para nivelar las acciones. En el tercer y definitivo set el colombiano quebró de entrada, pero Haase recuperó al siguiente juego, la definición del partido se produjo en el famoso séptimo game, donde Giraldo tomó el saque de su oponente, posteriormente fue efectivo con su servicio para avanzar a la siguiente fase.

Por un cupo a cuartos de final, Giraldo aguarda por el vencedor del duelo entre el argentino Carlos Berlocq y el local Gerald Melzer. Ante el suramericano el pereirano registra dos victorias en cuatro partidos, las cuales llegaron en polvo de ladrillo, superficie en la que se juega este certamen, entre tanto, con el europeo no registra enfrentamientos.