Inicio COLOMBIANOS Sara Lozano cierra con subtítulo la Gira Sudamericana Cosat

Sara Lozano cierra con subtítulo la Gira Sudamericana Cosat

En el último torneo, la tenista colombiana aseguró su clasificación a la Gira Europea

por Francisco Vargas
195 vistas

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

La Gira Sudamericana Cosat 2023-2024 es historia, y el torneo que le puso punto final fue el emblemático Banana Bowl, en el que el tenis colombiano cerró con subtítulo en la categoría de 14 años, gracias a los raquetazos de Sara Lozano, quien cedió en la final en un emocionante partido con la peruana Luciana Luna, primera preclasificada, por 6-7(5), 6-0 y 4-6.

En el desarrollo de la gira, compuesta por diez competencias, el tenis colombiano sumó tres finales en la modalidad de sencillos, todas en la categoría 14 años femenino, ya que Laura Villamil lo hizo en Cali, y la propia Sara Lozano también alcanzó esta instancia en Lima (Perú). Lozano ganó, junto a la también colombiana Antonella Esquivel (Team Match Tenis), el torneo de dobles del Cosat Grado 1 de Cali.

En la presente semana, Lozano venció por 6-0 y 6-1 a la peruana Rafaela Gómez en primera ronda; después sorprendió a la paraguaya Zoe Doldan, segunda preclasificada, por 7-6(6) y 7-6(3); en cuartos de final se impuso a la brasileña Flavia Cherobim por 6-1 y 6-3; y en semifinales, para asegurar su clasificación a la Gira Europea, se impuso a la brasileña Nathalia Pontes con parciales de 7-6(8), 4-6 y 6-4.

En total, el tenis colombiano tendrá a dos jugadores en los torneos a jugarse en el ‘viejo continente’ a mitad de año, pues en varones también clasificó Samuel Pedraza, integrante del Team Match Tenis.