Inicio COLOMBIANOS Sara Rodríguez, campeona en la categoría 12 años del Grado 5 Bogotá

Sara Rodríguez, campeona en la categoría 12 años del Grado 5 Bogotá

por Francisco Vargas
216 vistas

La jugadora del registro de la Liga de Tenis de Cundinamarca ratificó su condición de primera preclasificada

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

El Circuito Nacional Juvenil sigue jugándose en diferentes partes del país, y uno de los torneos celebrados la semana pasada fue el Grado 5 de Bogotá, donde la tenista Sara Rodríguez, del registro de la Liga de Tenis de Cundinamarca, se consagró en la categoría de 12 años, ratificando su condición de primera preclasificada.

Gracias a su condición de sembrada, Rodríguez vio acción a partir de la segunda ronda, donde venció con parciales de 6-4 y 6-2 y Priella García de Bogotá; en cuartos de final superó en un emocionante partido a la boyacense Luciana Valenzuela por 1-6, 6-3 y 10-6; en semifinales se impuso por 6-1 y 6-0 a la bogotana Pamela Brito; y en la gran final le ganó por doble 6-0 a la también cundinamarquesa Paloma Guerra, quien ofició como la segunda preclasificada.

Rodríguez llegó a este certamen, ubicada en la 59ª colocación del ranking de su categoría y quedó a la espera de la actualización de los escalafones para conocer su nueva ubicación. Este es el primer título en torneos del Circuito Nacional Juvenil para Sara, recordando que, antes, sus mejores actuaciones habían sido dos semifinales en torneos Grado 4 y 5 de Cundinamarca.

Sara Rodríguez es hija de Karol Salcedo, voluntaria en la Fundación Match Tenis y quien es la encargada de liderar las alianzas estratégicas de esta entidad.

[author title=”Francisco Vargas” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ_400x400.jpeg”]Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]