Inicio ATP SCHWARTZMAN Y DEL POTRO AVANZAN EN CHINA

SCHWARTZMAN Y DEL POTRO AVANZAN EN CHINA

159 vistas

El tenista argentino sacó adelante un partido muy disputado ante Jordan Thompson en la primera ronda del M1000 asiático. El ‘Peque’ necesitó de dos sets para superar su rival australiano: el partido se definió por 6-4 y 7-6 a favor del nacido en Villa Crespo (Buenos Aires).

Schwartzman tuvo 12 oportunidades de quiebre durante el primer set, de las cuales pudo capitalizar apenas una. Sin embargo, esa única chance fue suficiente para quedarse con la primera manga. Ya en el segundo set, el partido siguió igual de apretado, por lo que la definición se estiró hasta el tie break en el que el N° 26 del ranking fue superior y definió el partido. En la segunda fase, su rival será nada menos que Roger Federer, ante el que ha perdido en los tres enfrentamientos de los que se tiene registro.

Por su parte, Juan Martín del Potro superó a Andrey Rublev tras una hora y 17 minutos de tenis y ya puede pensar en los octavos de final del penúltimo Masters 1000 del año. Luego de su victoria en primera ronda ante el georgiano Nikoloz Basilasvhili, ‘La torre de Tandil’ se impuso por 6-3 y 6-4 ante el ruso de 19 años, quien actualmente es segundo en la carrera hacia Milán. El argentino terminó el partido con un 85% de primeros servicios, ganando 18 puntos de 22 posibles. Ya en el segundo set, ‘Delpo’ quebró de entrada, impuso su experiencia y mantuvo a diferencia hasta el final del encuentro.

Su rival en octavos de final saldrá del que gane el duelo entre Alexander Zverev y Aljaz Bedene.

Carreño se complica de cara a Londres

El español Pablo Carreño no ha podido sostener el buen nivel que demostró durante el último US Open, donde llegó a semifinales. Esta vez perdió ante su compatriota Albert Ramos, quien lo venció en una hora y 44 minutos con un doble 7-5 y le quitó la posibilidad de sumar puntos pensando en la carrera a Londres. Por ahora, Carreño se ubica 9° en la clasificación, a menos de 200 puntos del belga David Goffin.

Con esta victoria, Ramos recortó terreno (1-2) en el cabeza a cabeza ante Carreño Busta, que terminó como vencedor en los dos duelos previos entre sí, disputados en Sao Paulo 2016 y Buenos Aires, este mismo año. Su próximo rival será el sudafricano Kevin Anderson o el alemán Jan-Lennard Struff.

En otro atractivo duelo de la segunda jornada, el serbio Viktor Troicki fue más que el joven Denis Shapovalov y accedió a la segunda ronda de Shanghái. El canadiense se adueñó de la primea manga por 7-6 (5), pero después le costó ser constante con su tenis y, a partir de ahí, el nacido en Belgrado aprovechó el ambiente tenso en el que se estaba jugando el partido para superar mentalmente a una de las figura de la ‘NextGen’. Los dos sets siguientes favorecieron al serbio de 31 años, quien remontó el partido con parciales de 6-3 y 6-0. Ahora, su rival en segunda ronda será el austriaco Dominic Thiem.

Fognini podría encontrarse con Nadal

Tras vencer al español Fernando Verdasco en la primera ronda de este M1000, Fabio Fognini se enfrentó al francés Lucas Pouille. La victoria fue para el tenista italiano, quien se impuso con parciales de 7-6 (7) y 6-3 ante su rival de turno. Ya clasificado a los octavos de final, el número 28 del mundo podría enfrentarse ante el actual líder de la clasificación ATP: Rafael Nadal jugará ante Jared Donaldson para definir quién será el rival del italiano.

En el último duelo de la jornada, Marin Cilic no tuvo inconvenientes para dejar en el camino al británico Kyle Edmund en dos sets. El partido se definió con parciales de 6-3 y 7-6 en una hora y 37 minutos de juego a favor del croata, actual número 5 del mundo.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/742066367357161472/-CXpz_zc_400x400.jpg” ]Marcelo Becerra Concha (Twitter: @Marcelob11) Nací en Bogotá, tengo 22 años, soy estudiante de Comunicación Social y Periodismo en la Universidad de La Sabana. Fanático del fútbol argentino y el tenis[/author]