sábado - octubre 5, 2024
Inicio ATP Se cumplen 23 años de la primera victoria de Roger Federer en el Circuito ATP

Se cumplen 23 años de la primera victoria de Roger Federer en el Circuito ATP

por Francisco Vargas
1,1K vistas

Venció al francés Guillaume Raoux

El 30 de septiembre de 1998 es un día especial para Roger Federer, y para todos sus fans, pues ganó su primer partido en el Circuito ATP. La víctima fue el francés Guillaume Raoux, a quien superó por doble 6-2; luego venció por 6-1 y 7-6(5) al australiano Richard Fromberg por 6-1 y 7-6(5), antes de caer en cuartos de final con el neerlandés Jan Slemerink por 6-7(5) y 2-6.

El tenista suizo concretó este resultado, luego de superar el cuadro clasificatorio; justamente, la ATP reveló una nota de aquella época a ‘Su Majestad’, en la que expresó su deseo por avanzar hasta el cuadro principal. “Espero clasificar al cuadro final, aunque no espero demasiado. Confío en poder jugar bien mañana”, fueron sus palabras antes de afrontar la final de la fase previa.

Con tan solo un clic puedes convertirte en Padrino de uno de los 58 niños de la Fundación Match Tenis: Más información

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internacionales. [/author]