Inicio Challengers Shelbayh se convierte en el primer campeón jordano del Circuito Challenger

Shelbayh se convierte en el primer campeón jordano del Circuito Challenger

por Ivan Aguilar
273 vistas

El jordano obtuvo su revancha y se hizo con su primer cetro

Como cada semana el Circuito Challenger nos regala grandes historias y este domingo el principal protagonista fue Abdullah Shelbayh quien con 19 años conquistó un histórico título, al convertirse en el primer jordano en hacerse con un torneo de la categoría. Repasemos a los campeones que lo acompañaron este fin de semana.

Sin lugar a dudas lo hecho por Shelbayh se roba los reflectores por completo al cosechar su primer campeonato profesional en el Challenger de Charleston donde venció en la final a Oliver Crawford por 6-2 6-7 y 6-3, para así obtener su revancha luego de que en febrero pasado fuera finalista en Manama. El pupilo de la Rafa Nadal Tennis Academy cosechó el que sin duda es un parteaguas en el tenis árabe y que invita a poner la mirada en su joven y ascendente carrera tenística.

Mientras tanto que en el Challenger de Braga también tuvimos un campeón debutante, donde el español Oriol Roca Batalla se consagró campeón venciendo a Duje Adjukovic por 4-6 6-1 y 6-1. El español de 29 años concretó la semana perfecta y se hizo con el campeonato luego de superó la calificación, siendo el décimo primer jugador de la temporada en conseguir tal proeza.

Con los títulos de Sehylbah y Roca Batalla, el Circuito Challenger ya suma en la presente temporada 30 jugadores que se han hecho con su primer título.

Europa continuando con el tenis en el viejo continente, Francia también vio acción con el Challenger de Orleans donde el campeón fue Tomas Machac. El checo de 22 años se quedó con el quinto campeonato de su carrera y el primero de la temporada luego de un reñido encuentro ante Jack Draper que se definió por 6-4 4-6 y 6-3.

Finalmente el último campeón de este domingo llegó en suelo colombiano donde Thiago Tirante corrió con suerte de campeón y se proclamó rey en el Challenger de Bogotá luego del retiro del brasileño Gustavo Heide. El platense está teniendo la mejor temporada de su carrera donde ya suma dos campeonato de tres tres finales disputadas.