Simona Halep activa el modo aplanadora y es finalista en Dubái

por Francisco Vargas
919 vistas

Luego de cinco años, la rumana regresa a la final del certamen emir

Amargura causó la temprana eliminación de un número importante de tenistas preclasificadas en el WTA de Dubái; sin embargo, allí estuvo la rumana Simona Halep para apagar el fuego, pues este viernes logró su tiquete a la final de este certamen de la categoría Premier 5.

La rumana apenas empleó una hora y 3 minutos para vencer por 6-2 y 6-0 a la estadounidense Jennifer Brady, tenista que hasta acá fue la sorpresa del torneo, pues llegó a la fase de las cuatro mejores tras superar el cuadro clasificatorio. Halep regresa a la final de este certamen luego de cinco años, recordando que en el 2015 fue campeona, tras vencer en la final a la checa Karolina Pliskova.

En busca del título, Halep se medirá a la gran revelación de la temporada, la kazaja Elena Rybakina, quien llega a su cuarta final de 2020, recordando que luchó por los títulos en los WTA de Shenzhen, Hobart y Saint Petersburgo; además, lleva 19 victorias en 22 partidos, lo que la convierte en un duro obstáculo para la rumana.

Este será el segundo enfrentamiento entre ambas, hasta acá el único fue en el WTA Wuhan en 2019, con triunfo para la kazaja, quien ganó por 5-4 y retiro de su oponente.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP , y WTA. Voic6e Over en eventos internaciones. [/author]