Inicio Australian Open Svitolina va tomando forma de candidata en Melbourne

Svitolina va tomando forma de candidata en Melbourne

225 vistas

La ucraniana se coló entre las ocho mejores de un Grand Slam por cuarta ocasión en su carrera.

La temporada 2018 terminó con Elina Svitolina en la cúspide del circuito femenino, no por su ranking, sino por su consagración en el Torneo de Maestras que se disputó en Singapur. Y al menos en el inicio del nuevo año parece que la tendencia se mantiene para la ucraniana que abrió una nueva jornada del Australian Open con un triunfo ante Madison Keys.

La nacida en Odessa se impuso ante su rival estadounidense con parciales de 6-2, 1-6 y 6-1, luego de una hora y 36 minutos en cancha, y accedió así a los cuartos de final de un torneo major por cuarta ocasión. Ya lo había conseguido dos veces en Roland Garros (2015 y 2017) y una más en Melbourne, durante la edición pasada, precisamente.

Sin embargo, esa ha sido su barrera en las grandes citas, por lo que intentará firmar su primera aparición en una semifinal de Grand Slam ante la campeona del último US Open, Naomi Osaka, que un rato más tarde remontó un set de desventaja ante la letona Anastasija Sevastova y se terminó imponiendo por 4-6 6-3 6-4.