Inicio ATP Tabilo activa el modo remontada ante Borna Gojo y avanza en Auckland

Tabilo activa el modo remontada ante Borna Gojo y avanza en Auckland

por Fabian Macias
219 vistas

Alejandro Tabilo buscará su pase a los cuartos de final del ATP 250 de Auckland 2024

Alejandro Tabilo continúa inspirado en Auckland, pues el chileno ha superado una nueva prueba y suma su tercer triunfo consecutivo en Nueva Zelanda, avanzando ahora a los octavos de final del ATP 250 neozelandés.

Tras dejar atrás la fase previa dónde ganó en la final a Patrick Kypson, el nacido en Toronto aprobó un duro examen ante un rival fuerte como lo es el croata Borna Gojo, 72° del ranking ATP que llegó a la cuarta ronda del US Open 2023.

No fue el mejor de los inicios para Tabilo qué cedió el primer set por 6-1 en apenas 25 minutos, cediendo su servicio en dos ocasiones y cometiendo nueve errores no forzados.

El chileno reaccionó a tiempo y sacó su mejor juego en la segunda manga, ganando tres juegos al hilo para igualar la balanza y saliendo victorioso en el segundo parcial por 6-3.

Apenas 29 minutos bastarían para que la tercera mejor raqueta del país austral se hiciera con la victoria por 6-2 en el tercer set, ganando un 89% de puntos con su servicio y realizando ocho golpes ganadores.

Este es el segundo triunfo del chileno ante jugadores croatas, el primero justamente ante Borna Gojo en la fase previa de Roland Garros 2023 por 7-6(2), 7-6(4).

Alejandro Tabilo que con este resultado se asegura ser nuevo 73° del mundo en ranking ATP, buscará el pase a los cuartos de final ante el neerlandes Botic Van de Zandschulp, 59° del mundo frente a quien posee un encuentro con derrota en el historial, jugado en el Challenger de Zagreb 2021.

[author title=”Fabian Macias ” image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg”]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=”fabianmcoes” count=”true” ]  [/author]