Inicio ATP Tennys Sandgren se ilusiona con su primer título ATP en Auckland

Tennys Sandgren se ilusiona con su primer título ATP en Auckland

444 vistas

El estadounidense está a un paso de su segunda final en el Circuito ATP World Tour

El tenista estadounidense Tennys Sandgren acabó con la última ilusión suramericana en el ATP 250 de Auckland (Nueva Zelanda) tras vencer por 6-3 y 7-6(5) al argentino Leonardo Mayer tras una hora y 34 minutos de juego en la fase de cuartos de final. El norteamericano tuvo como principales armas el ace y los puntos ganados con el primer servicio; ya que conectó once imparables y ganó el 83 por ciento de los puntos ganados por este ítem (34 de 41).

En busca de su segunda final en torneos del Circuito ATP World Tour, Sandgren enfrentará al alemán Philipp Kohlschreiber, verdugo por 6-3 y 6-1 del italiano Fabio Fognini, segundo preclasificado; este será el segundo enfrentamiento entre ambos en una serie que favorece al teutón, quien se impuso el año pasado en la primera ronda del ATP Masters 1000 de Madrid.

En la otra semifinal, el británico Cameron Norrie espera por  el alemán Jan-Lennard Struff, que derrotó en partido a Pablo Carreño Justa con parciales de 7-6, 6-7 y 7-6 (levantando una bola de partido).

Es de anotar que si Sandgren y Norrie salen vencedores en sus semifinales será una final netamente entre tenistas que pasaron primero por la universidad, recordando que el americano es egresado de la Universidad de Tennessee, mientras que, el británico de la universidad de Texas.