Inicio ATP Thiem deja sin aliento a Nadal en el Australian Open

Thiem deja sin aliento a Nadal en el Australian Open

560 vistas

El austriaco se estrena en semifinales de un Grand Slam sobre cancha dura.

A pura intensidad Dominic Thiem consiguió su paso a semifinales del Australian Open luego de una batalla que se extendió durante más cuatro horas y diez minutos. Ahora, el jugador de 26 años se medirá a Alexander Zverev.

El dirigido por Nicolás Massu fue superior en los momentos ‘claves’ del encuentro para derrotar a un Rafael Nadal que luchó hasta la última bola pero que no le alcanzó. Al final el duelo se decidió con parciales de 7-6, 7-6, 4-6 y 7-6 y así pudo instalarse por quinta ocasión en semifinales de un Grand Slam, recordando que las anteriores cuatro fueron en Roland Garros.

Para Thiem fue la oportunidad de demostrar una vez más que es un jugador que no se da por vencido y que pese a no tener ‘el aura de Nadal’ puede asimilarse a la capacidad de lucha. Durante el primer parcial, estuvo 3-5 abajo e incluso levantó una bola de set en contra para imponerse en el tiebreak. La historia de la segunda manga fue similar y el desempate puso muy cerca de la victoria al austriaco.

Sin embargo, Rafa no se dio por vencido y logró descontar en el marcador y anotarse el tercer set luego de tomar el servicio de su rival en el décimo game. Ya en el cuarto parcial, un ‘break’ tempranero de Thiem hizo pensar que el partido se iba a definir rápidamente pero no fue así. Tras sacar 5-4 para conseguir su paso a semifinales, los errores tocaron la puerta del número 5 del mundo y debió batallar unos minutos más. Nuevamente fue el tiebreak el que le entregó una alegría, esta vez final, al finalista de Roland Garros (2018, 2019).

En las seminales, Thiem se medirá a Alexander Zverev en un duelo que registra ocho enfrentamientos con un saldo positivo para el protagonista de esta historia (6-2). Además, la única vez que jugaron en Grand Slam se enfrentaron en Roland Garros, con triunfo para el jugador que tiene como su arma, una Babolat.

[author title=»Andrés Vargas Peraza » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1064624716093239296/ZyWDOQfI_400x400.jpg»]Periodista especializado en tenis. Exjugador de tenis con puntuación ITF. Miro el deporte desde una perspectiva diferente. Estuve en el lugar del deportista, ahora del periodista. Director y editor del portal www.matchtenis.com Twitter:  @andresvarperaza. [/author]