viernes - agosto 29, 2025
Inicio ATPTsitsipas y su cruce con Altmaier en el US Open 2025

Tsitsipas y su cruce con Altmaier en el US Open 2025

El griego se enfadó con el alemán por un saque por debajo y el teutón evitó entrar en provocaciones

por Fabian Macias
122 vistas
Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

El duelo entre Stefanos Tsitsipas y Daniel Altmaier en la segunda ronda del US Open 2025 no solo dejó una batalla tenística de más de cuatro horas, sino también un momento de alta tensión que se robó los focos al final del partido. Tras la victoria del alemán por 7-6(5), 1-6, 4-6, 6-3 y 7-5, ambos jugadores protagonizaron un cruce de palabras en la red que reflejó la frustración del griego en medio de una temporada marcada por la irregularidad.

El punto de conflicto fue un saque por abajo ejecutado por Altmaier en el cuarto set, una jugada permitida por el reglamento, pero que Tsitsipas consideró provocadora. Al finalizar el encuentro, el griego se acercó a su rival y le espetó:

Luego no te preguntes por qué te tiro un pelotazo”.

Altmaier, sorprendido, evitó prolongar el intercambio y respondió con un escueto “No, no, no” mientras se alejaba. En rueda de prensa, el alemán minimizó el incidente:

“Sé que en un momento caliente se pueden decir cosas que normalmente no se dirían. No soy fan de esas discusiones en la red. Incluso si hubiera perdido, no habría entrado en un cruce verbal. Lo que hice está dentro del juego”.

Con esta derrota, Tsitsipas cierra un año negro en los Grand Slams, sin superar la segunda ronda en ninguno de los cuatro torneos ‘major’. Altmaier, en cambio, avanza a tercera ronda por primera vez en Nueva York y enfrentará a Alex de Miñaur en busca de los octavos de final.

También te puede gustar

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario usted acepta el almacenamiento y tratamiento de sus datos por parte de este sitio web.