Inicio ATP Un Medvedev impecable termina con el sueño de Alcaraz y jugará la final del US Open 2023

por Fabian Macias
352 vistas

Daniil Medvedev jugará su segunda final de Grand Slam ante Novak Djokovic en el US Open 2023, una reedición de la final de 2021 donde el ruso se proclamó campeón

Quiero estudiar en los Estados Unidos por medio de una beca deportiva: Clic aquí

Golpe certero el que ha propinado Daniil Medvedev en el US Open 2023, pues acaba de eliminar al campeón defensor y gran favorito al título, el español Carlos Alcaraz, quien desde el próximo lunes no será más el número 1 del mundo.

El ruso se ha hecho con la victoria gracias a un juego prácticamente perfecto con el que venció al español en 3 horas y 22 minutos por 7-6(3), 6-1, 3-6, 6-3. Gracias a esta victoria, Medvedev jugará su quinta final de Grand Slam ante Novak Djokovic el próximo domingo 10 de septiembre, rival al que venció para obtener el trofeo en la edición 2021.

De entrada, el ruso no era el principal favorito, pues hace semanas fue derrotado por el propio Carlos Alcaraz en las semifinales de Wimbledon 2023 en sets corridos. Sin embargo, ha sido en la pista dura del Arthur Ashe Stadium donde ha mostrado su mejor juego en lo corrido de la temporada.

El ruso se mostró desde el inicio como un muro inexpugnable para el murciano que aunque se mostró fuerte desde el inicio no supo mostrar su mejor juego en el tiebreak donde caería por 7-3 dando la ventaja en el primer parcial para el moscovita.

Punto aparte en el segundo set, pues Medvedev saldría dispuesto a jugar una nueva final en Nueva York y dejando sus intenciones bastante claras, endosándole un 6-1 al español, que no se encontró en ningún momento, mientras que Daniil hacía de las suyas en el Arthur Ashe.

Tuvimos reacción de Alcaraz que no estaba dispuesto a perder el encuentro en sets corridos e intentó ir a por la remontada tras ganar el tercer set por 6-3 en 47 minutos. Fue en este momento donde ‘Carlitos’ obtuvo su mejor juego visto en anteriores encuentros que finalmente no pudo mantener para forzar un quinto set.

Nuevamente en el cuarto set, evidenció flaquezas en su juego, algo que no ayudo en absoluto para intentar buscar la victoria y nuevamente Medvedev continuó con su gran noche poniéndose 5-2 arriba en cuestión de minutos para posteriormente ganar el cuarto parcial por 6-3 y el encuentro.

Vale la pena resaltar que el moscovita con esta final llega a cinco partidos por el título en Grand Slams, superando por uno al mítico Marat Safin quien jugó cuatro definiciones, por lo que se convierte de esta forma en el ruso con más finales de Grand Slam en toda la era abierta.

Daniil Medvedev ahora buscará la gloria en Flushing Meadows ante Novak Djokovic este domingo, reviviendo de esta forma la final de 2021, donde superó al serbio por 6-4, 6-4, 6-4 y toco la gloria por primera y hasta ahora única vez en cuanto a Grand Slams se refiere en su carrera profesional.

[author title=»Fabian Macias » image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/1532132831111127048/8vvhnCzo_400x400.jpg»]Estudiante de la Universidad Externado de Colombia. Amante del tenis, el futbol y la aviación. Apasionado por contar historias del deporte blanco. [follow id=»fabianmcoes» count=»true» ]  [/author]