Inicio COLOMBIANOS Una nueva oportunidad de cortar la sequía para Yuliana Lizarazo

Una nueva oportunidad de cortar la sequía para Yuliana Lizarazo

203 vistas

La nortesantandereana busca un título después de cuatro años y nueve meses.

La misión de Yuliana Lizarazo en Ecuador está a una victoria de cumplirse satisfactoriamente. Este sábado, la colombiana sacó pasaje para el partido cumbre el ITF W15 de Guayaquil tras haber derrotado a la esperanza local, Mell Reasco, con parciales de 6-3 y 6-1 en una hora y 32 minutos de juego.

La cucuteña de 26 años se mantuvo implacable en sus cuatro partidos de la semana y volvió a imponerse sin ceder sets. A lo largo del certamen ha concedido apenas nueve games, y en ninguno de sus encuentros le ha concedido más de tres games en un mismo set a sus rivales.

Esta será la primera final de la temporada para Lizarazo, quien disputó el partido por el título en el ITF de 15 mil dólares de Cúcuta durante noviembre de 2018. Sin embargo, hay que remontarse hasta 2014 para encontrar la última vez que la cafetera levantó un trofeo. En aquella ocasión, se coronó en el ITF de 10 mil dólares de Torino (Italia) tras superar 7-5(5), 6-3 en la final a la local Alice Matteucci

Su rival en la final de este domingo será la chilena Fernanda Brito, que en la segunda semifinal de la jornada se llevó el triunfo ante la argentina Carla Lucero con marcador de 6-3, 3-6 y 7-5.