Inicio COLOMBIANOS Una victoria de madrugada

Una victoria de madrugada

195 vistas

El tenista colombiano, quien venía de hacer semifinales en el Challenger de Monterrey alcanzó la victoria más importante de la temporada en el Challenger de Santo Domingo.

Pasada la una de la mañana en territorio dominicano, Santiago Giraldo firmó uno de los triunfos más destacados de su carrera en los últimos años, pues derrotó al sembrado uno, Pablo Cuevas y número 65º del mundo, por 7-6(5), 2-6 y 6-3 en dos horas y 28 minutos de juego para clasificar a la segunda ronda del torneo que reparte 125.000 dólares en premios.

Durante la primera manga se libró una gran batalla en la que cada uno de los jugadores concretó la única opción de quiebre que generó, hecho que terminó llevando la acción al tiebreak. Allí, una cómoda direncia de 4-0 del uruguayo hizo pensar que la pizarra se inclinaría de su lado, pero el cafetero jugó punto a punto y terminó dándole vuelta al set y tomando la ventaja inicial.

Para el segundo set, el uruguayo quien estuvo ausente de las canchas durante más de un mes por una fractura en el hueso escafoide del pie derecho, se tomó confianza, sacó una diferencia y puso mantenerla para igualar el marcador a un parcial por lado.

Un fallo del juez de silla en el inicio del tercer set hizo que el  exnúmero 28 del mundo perdiera la concentración e incluso se le fuera realizado un llamado de atención. No obstante, y para sorpresa de los presentes, este pudo recuperarse de esa molestia y seguir en el marcador. Estando tres iguales llegó el quiebre a su favor, luego ganó un duro juego de servicio y finalmente terminó aprovechando la falta de competencia de su rival para celebrar una victoria que seguramente le sumara confianza a su tenis.

El camino del jugador del Equipo Colsanitas continuará este miércoles cuando enfrente a Carlos Berlocq, jugador que dejó fuera de competencia al otro tenista colombiano que estaba en el cuadro principal (Alejandro Gómez 3-6 y 4-6). El historial entre ambos favorece al del sur del continente con cinco victorias en ocho enfrentamientos.

Cabe resaltar que esta es la victoria más importante para Giraldo por ranking desde el lejano agosto de 2017, momento en el que superó en Kitzbuhel a Robin Haase, que por ese entonces era el número 52 del mundo.