Inicio Us Open US Open 2024: Dimitrov regresa a cuartos de final cinco años después

US Open 2024: Dimitrov regresa a cuartos de final cinco años después

El búlgaro vuelve entre los mejores ocho en Nueva York

por Ivan Aguilar
129 vistas

El cuadro masculino del US Open conoció a su primer cuarto finalista y que mejor que sea un viejo conocido como lo es Grigor Dimitrov, el búlgaro se quedó con el triunfo ante Andrey Rublev por 6-3 7-6 1-6 3-6 y 6-

Para nada quedó a deber el que se pronosticaba como uno de los mejores encuentros de la jornada de este domingo, sino es que el mejor, en donde Dimitrov mostró un altísimo nivel que lo llevó a levantar un quiebre de desventaja en el segundo parcial para instantes después ponerse con una ventaja de dos sets a cero, soñando con el pase a los cuartos de final en Nueva York.

Pese a que Rublev se encontraba en semejante desventaja, misma que había remontado esta semana en la segunda ronda ante Arthur Rinderknech, el ruso no bajó los brazos y remó contra corriente para igualar el marcador y en el set final fue donde Dimitov supo aprovechar las oportunidades de quiebre para así sentenciar el pase a los cuartos de final, una instancia a la que volverá por primera vez desde 2019 en Nueva York y por octava ocasión en su carrera.

Este triunfo le llevó a un doble festejo a Dimitrov, pues con lo hecho hace unos instantes llegó a 450 victorias a lo largo de su carrera. Además de también registrar 300 triunfos sobre canchas duras.

La cobertura del US Open 2024 es una realidad gracias al respaldo de OstraumaISDIN ColombiaGatorade Colombia y la Federación Colombiana de Tenis.