Inicio COLOMBIANOS Valle del Cauca, el más galardonado en el Grado 2 Copa Indervalle

Valle del Cauca, el más galardonado en el Grado 2 Copa Indervalle

536 vistas

Los dueños de casa ganaron cuatro de las ocho categorías en cuestión

La lluvia cesó y permitió la conclusión del Grado 2 Copa Indervalle que se realizó es las canchas de polvo de ladrillo de la Liga Vallecaucana de Tenis. Los dueños de casa fueron los más galardonados al vencer en cuatro de las ocho categorías en cuestión, le siguió Risaralda con dos, Caldas y Bogotá triunfaron en una.

En damas, en la categoría Sub-12, María Sánchez de Bogotá fue la campeona al vencer en la final por 4-6, 7-6(5) y 6-1 a la caldense Isabella Henao; en Sub-14, la vencedora fue Ivanna Castillo de Caldas, tras derrotar en la final 6-0 y 6-3 a la cundinamarquesa Sara Alba. Las categorías Sub-16 y Sub-18 quedaron en poder de las vallecaucanas María Paula Vargas y Valentina Largacha, respectivamente; Vargas derrotó 6-3 y 6-4 a su coterránea Isabella Benavidez, y Largacha a la también vallecaucana Giselle García por 4-6, 7-6(6) y 6-2.

En varones, Risaralda triunfó en las categorías menores y Valle del Cauca en las mayores. En Sub-12, Lucas Velasco arrasó en la final por 6-3 y 6-0 del bogotano Eduardo Jaramillo; en Sub-14, de nuevo Risaralda triunfó sobre Bogotá, ya que Andrés Mora derrotó 7-6(2), 6-7(5) y 6-4 venció a Juan Herrero. En Sub-16, Santiago Ordoñez se coronó luego de dar cuenta del quindiano Camilo Cano por 6-3 y 6-2, y en Sub-18, Juan Duque venció por doble 6-3 al risaraldense Tomas López.

Es de anotar que este fue el último torneo de la categoría Grado 2 avalado por la Federación Colombiana de Tenis en el presente año, pues Match Tenis consultó la página web de esta entidad y no encontró más torneos programados de estas características en 2019.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg” ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internaciones. [/author]