Inicio ATP WIMBLEDON: HISTORIAS DEL DÍA DOS MASCULINO

WIMBLEDON: HISTORIAS DEL DÍA DOS MASCULINO

328 vistas

Federer, tercer hombre con más aces en la historia del tenis: Apenas 44 minutos le bastaron a Roger Federer para derrotar a Alexander Dolgopolov (6-3, 3-0 y ret.) y alcanzar la mágica suma de 10.000 aces en el circuito ATP y convertirse en el tercer jugador en la historia en llegar a ese registro. Solo por delante del suizo están Ivo Karlovic (12.062) y Goran Ivanicevic (10.131).

Federer, jugador con más victorias en Wimbledon: después de superar en su partido de primera ronda a Alexander Dolgopolov (6-3, 3-0 y ret.) , el suizo se convirtió  en el jugador con más victorias en la historia de Wimbledon, superando a Jimmy Connors que llegó a obtener 84. Más atrás se encuentra Boris Becker con 71. Lo anterior es en el ámbito masculino.

En tan solo cuarenta minutos Djokovic avanzó a segunda ronda. El tenista serbio Novak Djokovic sigue de romance con las victorias sobre césped, tras derrotar al eslovaco Martin Klizan por 6-3, 2-0 y retiro por dolores en la pierna izquierda. Este representa el quinto triunfo consecutivo del balcánico sobre esta superficie, recordando que el pasado sábado ganó el ATP 250 de Eastbourne. En segunda ronda ‘Nole’ medirá fuerzas con el eslovaco Adam Pavlasek, tenista al que enfrentará por primera vez.

Ferrer alagar su racha en Grand Slam: A pesar de estar un momento de descenso en su extensa carrera, el tenista español de 35 años continúa con su costumbre de superar su debut en un Grand Slam. En esta ocasión superó 6-3, 6-4, 5-7, 6-2 a Richard Gasquet. Desde Us Open en el 2005 lo ha hecho ininterrumpidamente, alcanzado un total de 47 victorias consecutivas en esta ronda. Cabe resaltar que la última vez que perdió en su primera presentación fue en Wimbledon 2005 ante Guillermo García López.

Del Potro cabalgó en la hierba londinense. El argentino Juan Martín del Potro sacó toda su experiencia para derrotar en un apretado partido al australiano Thanasi Kokkinakis. La ‘torre de Tandil’ necesitó de tres horas y siete minutos para superar al oceánico por 6-3, 3-6, 7-6(4) y 6-4. En su partido número 50 sobre césped, Del Potro conectó 17 saques directos y tuvo un total de 47 winners. El suramericano intentará igualar la actuación del año pasado ante el letón Ernests Gulbis, verdugo del dominicano Víctor Estrella-Burgos.