Inicio WTA WTA Birmingham 2024: Tomljanovic regresa a la victoria sobre césped tras dos años

La australiana superó a la rusa Anna Blinkova para firmar su primer triunfo en el torneo británico

por Fabian Macias
146 vistas

Gran momento el que vive Ajla Tomlajnovic que tras perderse buena parte del primer semestre de la temporada, disputando apenas dos torneos sobre polvo de ladrillo entre ellos Roland Garros donde cayó en primera ronda, la australiana tres veces finalista de torneos WTA, volvió al triunfo sobre césped en este nivel tras casi dos años de ausencia.

La nacida en Zagreb no disputaba un torneo WTA Tour en pasto desde junio de 2022 en Eastbourne donde llegó a segunda ronda y ahora, en el WTA 250 de Birmingham ha derrotado en su primera salida y como 189° del ranking a la rusa Top 70, Anna Blinkova por 6-2, 6-1 en menos de una hora y veinte minutos.

La australiana que empezó con un 0-2 en contra en el primer set, quebró el saque de Blinkova hasta en cinco ocasiones a lo largo del encuentro y no tuvo piedad en la segunda manga donde sumó cinco juegos al hilo y se llevó el set en apenas 34 minutos para avanzar a segunda ronda donde enfrentará a la china Lin Zhu.

Bien cabe recordar que no es el primer partido sobre césped para la australiana en 2024, habiendo alcanzado los cuartos de final en el ITF W100 de Surbiton hace dos semanas, sin embargo, en el nivel WTA, vuelve a celebrar tras dos años de espera.