Inicio WTA Indian Wells 2024: Naomi Osaka suma su primera victoria en California

Indian Wells 2024: Naomi Osaka suma su primera victoria en California

La japonesa sumó su cuarto triunfo de la temporada y el primero en Indian Wells desde 2022

por Fabian Macias
217 vistas

Lento, pero seguro, así podemos definir el regreso a las pistas de Naomi Osaka tras su embarazo, pues tras dar a luz durante 2023, la exnúmero 1 del mundo ha sumado su cuarta victoria de la temporada, ahora en el WTA 1000 de Indian Wells 2024 tras superar a la Top 100, Sara Errani por 6-3, 6-1 en apenas una hora y diez minutos de juego.

Conviene recordar que la tenista nipona derrotó en la primera semana del año a Tamara Korpatsch en Brisbane, mientras que en el WTA 1000 de Doha tomaría revancha de su derrota en el Australian Open, venciendo a Caroline Garcia para posteriormente dejar atrás a Petra Martic, ambos triunfos en sets corridos.

Su actuación en la capital qatarí le permitió ascender 460 puestos en el ranking y hoy como 287° del mundo ha derrotado a la italiana para instalarse en la segunda ronda del torneo desértico en el cual se proclamó campeona en el año 2018. De igual manera es su primera victoria en Palm Springs desde 2022, edición en la que ganó a Sloane Sthepens para caer en segunda ronda con Veronika Kudermetova.

Osaka ha sumado de esta forma su victoria número 50 sobre pista dura en el nivel WTA 1000, igualando a su rival de hoy, Sara Errani, además de convertirse en la tercera jugadora asiática que llega a esta cifra de triunfos desde el comienzo de este formato en el año 2009.

En busca de su segunda aparición en los cuartos de final de Indian Wells, Naomi Osaka enfrentará a la rusa Liudmila Samsonova, 15° de la clasificación, con quien no posee enfrentamientos previos y llegó hace un mes a las semifinales del WTA 500 de Abu-Dhabi.