Inicio COLOMBIANOS Yuliana Lizarazo es finalista del ITF de Tabarka

Yuliana Lizarazo es finalista del ITF de Tabarka

427 vistas

La raqueta cafetera buscará su noveno título profesional y el segundo en el presente año

Yuliana Lizarazo emerge como la tenista colombiana con mejores resultados en torneos del Circuito ITF World Tennis Tour en 2019, pues jugará su tercera final, ya que luchará por el título del ITF de 15 mil dólares de Tabarka (Túnez), definición a la cual llega luego de vencer por 6-2, 4-6 y 6-1 a la argentina Martina Capurro Taborda luego de dos horas y 43 minutos.

En el desarrollo del partido, la raqueta nacida en Cúcuta ganó el 62 por ciento de los puntos jugados con el primer servicio (42 de 68) y quebró el saque de su contrincante en seis ocasiones, registros con los cuales dominó las acciones y a la postre selló el paso a su decimocuarta final en torneos profesionales y la tercera en el presente año, donde tiene un registro de siete ganadas y seis perdidas.

En la final, la jugadora colombiana se medirá a la sueca Louise Brunskog, con quien no registra antecedentes. Esta es la novena final del tenis colombiano en torneos profesionales -en 2019-, siendo Lizarazo la que más registra con tres, Guayaquil (Ecuador), Tacarigua (Trinidad & Tobago) y Tabarka (Túnez). La lista la completan María Camila Osorio y Nicolás Mejía, finalistas en dos; Osorio lo hizo las dos veces en Cancún (México), y Mejía en Bucaramanga y Cancún.

Por su parte, María Paulina Pérez fue finalista del ITF de 15 mil dólares de Tabarka (Túnez). El otro cafetero que logró final este año fue Eduardo Struvay, a la postre campeón del ITF 25 mil dólares de Martos (España).

[author image=»https://pbs.twimg.com/profile_images/532902040893022209/gonhrGnQ.jpeg» ]Francisco Vargas: Twitter @VargasPacho. Periodista especializado en tenis con una experiencia de 8 años en los diferentes circuitos de la ATP y WTA. Voice Over en eventos internaciones. [/author]