Inicio Us Open Zverev, el rey de las batallas a cinco sets en Grand Slams

Zverev, el rey de las batallas a cinco sets en Grand Slams

238 vistas

El alemán posee el porcentaje más alto de partidos disputados a cinco sets en las grandes citas del circuito.

Cinco (5) parece el número mágico para Alexander Zverev cuando se trata de protagonizar partidos extensos. Cinco sets son los que ha disputado el alemán en cinco de los encuentros que por ahora registra en 2019, y los dos más recientes los hemos visto en la actual edición del US Open.

Luego de su tensionante debut ante Radu Albot en la jornada del martes, el ‘Pincipito’ necesitó nuevamente de más de tres horas en pista para sellar una victoria, esta vez, ante el estadounidense Frances Tiafoe, a quien superó con parciales de 6-3, 3-6, 6-2, 2-6 y 6-3 en 183 minutos de partido.

Si tomamos en cuenta todos los jugadores que han disputado un mínimo de 40 partidos en torneos de Grand Slam -durante la Era Abierta-, Zverev posee el mayor porcentaje de partidos disputados a cinco sets con un 35,42%, es decir que en 17 de sus 48 presentaciones a definido sus duelos en el set definitivo, con un saldo de 12 triunfos y 5 derrotas.

De hecho, la primera vez que el nacido en Hamburgo jugó el cuadro principal de un major, en Wimbledon 2015, el marcador se definió a su favor en cinco mangas. Aquella vez superó al ruso Teymuraz Gabashvili por 6-3, 1-6, 6-3, 3-6 y 9-7.

Ya instalado en tercera ronda, el teutón se centra en acumular una nueva victoria que le permita acceder a los octavos de final por primera vez en su carrera en Nueva York. Su rival será el esloveno Aljaz Bedene, que derrotó 4-6, 6-7(3), 6-2, 7-5, 7-6(4) a Benoit Paire en otra maratón de cinco sets.

[author image=”https://pbs.twimg.com/profile_images/1122365846247096320/gFoXr9nB_400x400.jpg” ]Marcelo Becerra Concha (@Marcelob11) Disfruto conociendo el mundo del deporte desde adentro. Bogotá.[/author]