Inicio ATP Zverev se citará con Djokovic en semifinales clasificado para Londres

Zverev se citará con Djokovic en semifinales clasificado para Londres

480 vistas

Alexander Zverev ha certificado su presencia en el Torneo de Maestros de Londres tras acceder a las semifinales del Masters 1000 de Shanghái. El alemán se convierte así en el quinto hombre en clasificar para las Finales ATP.

Su victoria para Kyle Edmund (6-4 6-4) en 71 minutos le avala para reservar su cupo, por segundo año consecutivo, en el torneo de los 8 mejores hombres del planeta y, además, acumular su victoria número 49 en la temporada sobrepasando a Dominic Thiem para ser, en estos momentos, el tenista con más victorias del año.

La agresividad del británico no fue suficiente para doblegar a la raqueta del pupilo de Lendl que con dos errores en el primer juego le entregó el servicio al teutón en un primer set que tan solo duró tan solo 34 minutos. Otro segunda rotura al 3-2 del segundo set fue suficiente para que Zverev esté en las semifinales del penúltimo Masters 1000 del curso.

Ya sabe lo que es ganar uno. Lo hizo este año en Madrid pero también ha sido finalista en dos de ellos este año: Miami y Roma. Su rival ahora por un puesto en la final será el serbio Novak Djokovic, que apeó en dos mangas (7-6 6-3) al sudafricano Kevin Anderson.

El balcánico salvó una bola de set en el decimosegundo juego y, tras ello, se reconvirtió acelerando su tenis y mostrando una versión mucho más sólida en el segundo acto. Encadena ya 16 victorias consecutivas y está a un solo triunfo de sobrepasar a Federer en el número dos mundial.