Inicio COLOMBIANOS Alejandro Gómez y Juan Manuel Benítez a un paso de la final

Alejandro Gómez y Juan Manuel Benítez a un paso de la final

571 vistas

Los tenistas colombianos Alejandro GómezJuan Manuel Benítez clasificaron a las semifinales de los ITF de 25 mil dólares de Niágara (Canadá) y 15 mil dólares de Monastir (Túnez), respectivamente. Gómez venció 6-3 y 6-4 al estadounidense Nick Chappel y Benítez dio cuenta por 7-6(6), 0-6 y 6-4 del italiano George Winkler. Es la cuarta ocasión en la temporada en que Alejandro pisa esta fase; mientras que, Juan Manuel lo ha hecho en dos ocasiones.

Gómez, cuarto preclasificado en el torneo canadiense ratificó su favoritismo al emplear una hora y 28 minutos para dar fin a la participación de Chappel, tenista que llegó a esta fase tras superar el cuadro clasificatorio. El caleño tuvo como gran aliado su primer saque, ítem con el que ganó 27 de 34 puntos jugados, para una efectividad del 79 por ciento; además le arrebató el servicio a su oponente en tres ocasiones. En su objetivo de llegar a la final ‘alejo’ espera por el estadounidense Alafia Ayeni o el canadiense Pavel Krainik.

Por su parte, el ‘paisa’ estuvo contra las cuerdas. El desarrollo de los primeros games del set inicial hizo pensar en un triunfo cómodo para el tenista colombiano, pues rápidamente se fue arriba 5-1, pero su rival reaccionó, niveló la pizarra y en el tie-break dispuso de tres puntos para set, pero justo en ese instante Juan Manuel hilvanó cinco puntos que le permitió irse arriba. El segundo set fue un paseo total para el italiano, quien tan solo necesitó de 26 minutos blanqueó a su oponente para poner la paridad.

En el tercer y definitivo set, Winkler le dio continuidad a su arrollador juego y tomó una ventaja de 3-1, pero dos quiebres le dieron la opción a Benítez de tomar la delantera, a la postre defendió con éxito la delantera y con su saque selló el paso a la fase de los cuatro mejores, instancia en la que enfrentará al español Jorge Blanco Guadalupe, con quien no registra enfrentamientos.

El que no contó con la misma suerte de Benítez fue Eduardo Struvay, quien en cayó en los cuartos de final del ITF de 25 mil dólares de Bagneres-De-Bigorre (Francia) con el local Fabien Reboul 2-6, 7-6(3) y 6-1.