Inicio COLOMBIANOS Alejandro González se estrena con triunfo en el Challenger de Campinas

Alejandro González se estrena con triunfo en el Challenger de Campinas

223 vistas

Una de las cartas colombianas en la presente semana es Alejandro González, quien hace parte del cuadro principal del Challenger de 50 mil dólares de Campinas (Brasil). En este certamen, el paisa debutó con victoria sobre el argentino Facundo Argüello, a quien superó con parciales de 6-3 y 7-6(3) luego de una hora y 12 minutos de juego. Esta fue la tercera victoria de González en los últimos cinco partidos en torneos de estas características, recordando que hace poco fue cuartofinalista del Challenger de Cary (Estados Unidos).

Un quiebre en el primer set, logrado a la altura del cuarto game fue más que suficiente para que González tomará la delantera en el partido. La segunda manga fue un auténtico festival de quiebres, pues hubo seis (tres por bando) en doce games; en este parcial Argüello sacó para set, pero una oportuna reacción de ‘Alejo’ lo impidió, luego cada tenista no dio ventajas con su saque, forzando el tie-break; allí el colombiano fue más efectivo sellando el partido en el primer match point que tuvo.

En la siguiente fase el colombiano aguarda por el vencedor del partido entre el chileno Cristián Garín, octavo sembrado y el brasileño Guilherme Clezar; justamente Clezar es el compañero de González en el torneo de dobles, modalidad en la que aguardan en primera ronda por los locales Rafael Matos y Fabricio Neis.