Alexander Zverev asegura ser el #2 del mundo al término del US Open

El alemán volverá a este lugar desde el próximo lunes, fecha en que se actualizará el ranking

por Fabian Valeth
203 vistas

Un beneficiado de la derrota de Daniil Medvedev ante Jannik Sinner en los cuartos de final del miércoles en el US Open fue, sin dudas, Alexander Zverev. Todo porque el alemán aseguró ser el nuevo número 2 del mundo cuando se actualice la clasificación de sencillos ATP el próximo lunes, luego de la finalización del US Open.

El alemán, que durante su participación en el Grand Slam estadounidense logró su clasificación a las ATP Finals, volverá a estar en esta posición luego de dos años, recordando que en agosto de 2022 llegó a estar en este lugar.

En cuanto a los otros tres tenistas que siguen en carrera en el US Open, Jannik Sinner seguirá como el líder de la clasificación masculina; mientras que Taylor Fritz regresará al top-10 alcanzando la final y será 6 del mundo en caso de ser campeón.

Entretanto, Frances Tiafoe retornaría al top-15 con la clasificación al último partido y sería 10 del mundo con el trofeo. Por último, Jack Draper aseguró su mejor ranking con las semifinales (20°), sería 14° con la final y 12° con el título.