Inicio WTA Bouchard se presentará en unas semifinales, 18 meses después

Bouchard se presentará en unas semifinales, 18 meses después

322 vistas

La norteamericana no estaba entre las cuatro mejores de un torneo WTA, desde enero de 2017.

Parece que los alpes suizos le sientan bastante bien al tenis de Eugenie Bouchard. Este viernes, la jugadora 24 años se instaló en las semifinales del WTA de Gstaad, gracias a la que se convirtió en su tercera victoria consecutiva sobre territorio helvético.

La canadiense necesitó de una hora y 24 minutos en cancha para superar a la rusa Veronika Kudermetova con parciales de 7-5 y 6-0, y de paso cortar una racha de 18 meses sin pisar las semifinales de un torneo femenino. Su última aparición en una instancia tan avanzada había sido en el Apia International que se disputó en Sydney (Australia), en enero de 2017. En aquella ocasión sucumbió ante Johanna Konta (6-2, 6-2), quien a la postre se quedaría con el título.

Ahora, ‘Genie’ intentará regresar a la final de un torneo WTA -por primera vez desde febrero de 2016- cuando se mida ante la francesa Alize Cornet, quien derrotó a la australiana Samantha Stosur con marcador de 6-4 y 7-6(2) en el cierre de la jornada.

Otra de las semifinalistas en el certamen suizo será Mandy Minella, quien derrotó a la española Sara Sorribes con parciales de 6-1 y 6-2, luego de una hora y 15 minutos de juego. La próxima rival de la luxemburguesa será la checa Markéta Vondroušová, que despachó a Yevguenia Rodina por 6-2 y 6-3.