Inicio COLOMBIANOS CABAL Y FARAH CIERRAN SU MEJOR PARTICIPACIÓN EN UN GRAND SLAM

CABAL Y FARAH CIERRAN SU MEJOR PARTICIPACIÓN EN UN GRAND SLAM

349 vistas

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah dejaron escapar una de las grandes oportunidades de su carrera como equipo al caer en las semifinales de Roland Garros ante unos jugadores que tenían muchos menos pergaminos. La instancia, nervios, decisiones erróneas y un inspirado neozelandés, no les permitió brillar a la mejor pareja de la historia del país.

Mientras en Colombia amanecía, los jugadores del equipo Colsanitas jugaban el partido más importante de sus carreras, la semifinal de Roland Garros y aunque en el papel siempre fueron los claros favoritos, eso no se pudo que ratificar en la cancha. Fue así como superaron a Ryan Harrison y Michael Venus con parciales de 4-6, 6-3 y 6-4 los vencieron en una hora y 58 minutos de juego.

Rapidamente llegó la primera ventaja para los cafeteros, quienes tomaron la tercer oportunidad de quiebre que generaron para irse arriba en el marcador 3-1. Tras esa diferencia todo fue cuestión de minutos. En el décimo game llegaron a tener dos bolas de set que no aprovecharon, pero en el juego siguiente y con el potente servicio de Farah, lograron firmar el set con un 6-4 en 48 minutos.

Con la diferencia inicial todo pintaba claro para los tenistas patrocinados por el Equipo Colsanitas, Sin embargo, en la mente de sus rivales no estaba darse por vencidos. Venus y Harrison, quienes estrenaron su palmarés con el título de Estoril, supieron desequilibrar a los colombianos en el comienzo del segundo parcial y un quiebre a favor, les dio un buen colchón para no tener que convivir con la presión de estar abajo en el marcador. El transcurso del parcial fue un trámite y los equipos lograron sostener sus servicios hasta que la acción quedó igualada con un 6-3.

Durante el tercer set los colombianos se mostraron nerviosos y con la ansiedad lógica de hacer hasta lo imposible para aterrizar en su primera final de un Grand Slam. Pero fue justamente eso lo que los alejó del sueño. Ambas parejas aguantaron el servicio hasta el noveno game, donde Cabal cedió por segunda vez el saque y por consiguiente puso a sus rivales ante la opción de ganar el partido. Estos no la desaprovecharon y bajo la raqueta de Venus, firmaron la mejor actuación en un torneo de tal magnitud.

A pesar de la derrota, Cabal y Farah tienen con que sacar pecho en la mejor semana de sus carreras, pues alcanzaron por primera vez las semifinales de un Grand Slam y con los 720 puntos obtenidos, actualmente están ubicados en la sexta posición rumbo a la Copa de Maestros de Londres.