Inicio COLOMBIANOS Cabal y Farah se despidieron de Wimbledon en octavos de final

Cabal y Farah se despidieron de Wimbledon en octavos de final

413 vistas

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah fueron eliminados en los octavos de final de Wimbledon y continúan sin cruzar esta ronda en el torneo más antiguo del mundo.

Los jugadores colombianos no pudieron continuar con sus buenas sensaciones en el All England Tennis Club donde habían mostrado un nivel bastante alto en sus dos primeras presentaciones y se despidieron tras caer ante el danés Frederik Nielsen y su compañero británico Joe Salisbury, con parciales de 7-5, 6-7(3), 3-6 y 6-7 (1) en dos horas y 56 minutos de juego.

Un buen inicio de los tenistas del Equipo Colsanitas hizo pensar que esta historia iba a tener un final feliz, sin embargo, no fue así. Tras ganar el primer set por 7-5, sus rivales, quien sobre césped tienen pergaminos (ganaron un título Challenger) reaccionaron y de a poco se fueron metiendo en el partido y lo igualaron a un set por lado luego de una hora y media de juego.

Un rapido quiebre en contra en el tercer set les costó estar siempre abajo en el marcador y gracias al buen servicio del danés y británico, quedaron en desventaja de dos sets a uno (3-6). Llegó el cuarto parcial y este era al todo o nada, por ende, las diferencias fueron mínimas y nuevamente se definió en el tiebreak. Allí, Cabal y Farah sufrieron un ‘minibreak’ y con cada punto que se disputaba la diferencia era mayor, hasta que se despidieron del tercer Grand Slam del año.

Con esta derrota, los cafeteros igualaron su mejor actuación en la ‘Catedral’ (2011 y 2013) y continuarán en el tercer lugar camino a la Copa de Maestros con 3880 puntos. Cabe resaltar que en sus dos primeras presentaciones superaron a Guillermo García López – Pablo Carreño Busta y a  Roman Jebavy – Andrés Molteni.

En dobles mixtos la ilusión sigue vigente

En esta modalidad, tanto Juan Sebastián como Robert, están entre los aspirantes al título: Cabal ganó en su presentación, mientras Farah debuta en un par de horas.

Juan Sebastián Cabal junto a Abigail Spears debutaron con victoria ante Marcus Daniel y Nadiya Kichenok por 7-6(1) y 6-3 y ahora esperan por la resolución del partido entre Robin Haase – Kristen Flipkens y Rajev Sam – Andreja Klepac.

Entretanto, Robert Farah junto a Anna-Lena Groenefeld fueron eliminados en su debut ante Jamie Murray y Victoria Azarenka por 6-7, 7-6 y 5-7, no obstante, el colombiano y la alemana tuvieron varias chances de quedarse con la victoria pues llegaron a estar 5-1 arriba en el set final.